华为手机的操作系统是什么?

骑韶07C
现在依然是安卓啊,处理器有一部分是自主研发的麒麟。
百度网友81621b1891

帐号已注销
相对论属于近似
以前是安卓,从美国制裁以后改成鸿蒙,现在已经是3.0版本,然而作为成亿的工程师和在校师生来说,希望鸿蒙可以替笔记本电脑也就是说,希望Windows的一些exe小程序可以在鸿蒙系统上运行。然而现在还达不到这个要求,摩托罗拉Edge S的Ready For这功能已经可以兼容word PPT和EXel,如果再能运行一些exe文件把Windows的一些功能兼容起来。那么就非常强大了,客户就会从几何倍的增长。鸿蒙要好好想一想,人无远虑,必有近忧我们作为鸿蒙的级级粉丝,也是盼望着鸿蒙有一天能够运行一些Windows的程序。或者能运行一些exe文件也好。这样的话就是加大了鸿蒙的生态圈。蒙蒙的水平不是不能做到这一点。而是现在不愿意这么做。真不知道为什么?是内存太小吗?
sharon_nan

华为手机的操作系统是EMUI。

主要特色:

1、合一桌面

将桌面和主菜单合一的Home减少了导航的步骤,针对入门用户提升易用性。Me Widget将媒体类和交流类的信息及功能整合在一起,使用起来很方便。

2、情景模式

在用户的许可情况下,手机可以利用自身配备的各种感应器以及相关技术来定位、跟踪时间和其它信息。这样一来,当用户在健身房,在开车或是在一个会议中时,手机都可以智能的为其选择最适合当前场景的情景模式。

3、智能指导

并不是所有的用户对智能机的功能和操作都了如指掌,即使一些最基本的操作都可能难住用户。因此我们提供了全面的帮助系统,可以让入门级用户以最快的速度上手,愉快的体验手机上各种强大的功能。

4、语音助手

语音助手可以用于打电话,发短信,实时导航,切换情景模式等等。无论你是在驾车,还是只是放松的坐着,语音助手都会让你的生活更便利。

5、个性化

没有相同的两个人,所以手机又为什么要一样?切换主题,更换墙纸,改变字体,体验个性化的乐趣。