高音六孔竖笛怎么吹

1个回答
摘要 3、手指不要抬起过低,这样会影响音孔出气的声音,一般不低于1.5厘米。吹奏时,手指的指腹要将孔全部按住,否则会漏风,吹出的音就不准。
4、右手无名指按一孔,中指按二孔,食指按三孔,左手无名指按四孔,中指按五孔,食指按六孔。(一般距离笛口最近的为六孔,最远的为一孔)
三、姿势要求:头平视,笛子和身体垂直与胸呈小于45°角,手指自然弯曲,用两只手中间的3个手指头(指腹)来按相应的笛孔,大拇指在内侧夹住笛身起支撑、稳定的作用,小拇指可自然弯曲翘起。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
高音六孔竖笛怎么吹
一、含笛要求:笛口处放入口中不要太深,一般约0.8厘米即可,笛口不要顶住牙齿为好。二、摁孔要求:1、使用时用指前端柔软多肉(指腹)处放在笛孔上。2、摁音孔时手指自然放松,手指不要抬起过高,以免指法不灵活。
3、手指不要抬起过低,这样会影响音孔出气的声音,一般不低于1.5厘米。吹奏时,手指的指腹要将孔全部按住,否则会漏风,吹出的音就不准。4、右手无名指按一孔,中指按二孔,食指按三孔,左手无名指按四孔,中指按五孔,食指按六孔。(一般距离笛口最近的为六孔,最远的为一孔)三、姿势要求:头平视,笛子和身体垂直与胸呈小于45°角,手指自然弯曲,用两只手中间的3个手指头(指腹)来按相应的笛孔,大拇指在内侧夹住笛身起支撑、稳定的作用,小拇指可自然弯曲翘起。
亲,希望我的回答能帮到您!