三阶魔方玩法

信曼岚5h

三阶魔方的拼法如下:

1、选择魔方一个面为底层,对底面做十字结构。

2、复原底层的角块, R、U、R'、U'连做三次。

3、中棱归位,(U、R、U'、R')、(U'、F'、F、U)。

4、在顶层架一个十字,要注意用公式时,方向别转错。F(U、R、U'、R')F'。

5、先要学会判断角块的方向,然后对顶层角块的方向进行调整,使顶面的颜色一致。(R'、U)(L、U')(R、U)(L'、U')。

6、最后把顶层角块的位置进行还原。L、F【(R'、U)、(L、U')、(R、U)、(L'、U)F'】L'。

拼三阶魔方需要用到层先法,层先法的还原步骤有6步,好几步都有用到公式,公式里R、L、U、D、F、B分别指右、左、顶(上)、底(下)、正(前)、背(后)层,代号后缀(')或(i)是表示逆时针旋转90°,各层代号后缀(2)是代表顺时针方向旋转180°。

魔方,又叫鲁比克方块,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的机械益智玩具。魔方拥有竞速、盲拧、单拧等多种玩法,风靡程度经久未衰,每年都会举办大小赛事,是最受欢迎的智力游戏之一。