笔记本电脑开机后黑屏怎么解决

1个回答
摘要 屏幕不亮 ,先按下键盘上的大写键,也就是caps lock 查看键盘上灯有没有亮,这个可以确保笔记本电脑正常自检通过,有进系统哦。不亮的话,着重考虑内存条的问题。然后有亮的话,可以外接HDMI的显示器,看下能不能显示电脑桌面。不能的话,需要对独显进行检查维修
咨询记录 · 回答于2022-12-07
笔记本电脑开机后黑屏怎么解决
屏幕不亮 ,先按下键盘上的大写键,也就是caps lock 查看键盘上灯有没有亮,这个可以确保笔记本电脑正常自检通过,有进系统哦。不亮的话,着重考虑内存条的问题。然后有亮的话,可以外接HDMI的显示器,看下能不能显示电脑桌面。不能的话,需要对独显进行检查维修
电脑是先蓝屏,然后自己更新,更新之后黑屏,键盘是亮的,风扇也有动静
有更新 ,就是硬件正常的
引起不显示桌面是系统的问题。
系统重置一下就好了
怎么重置啊,现在桌面都看不见,就是黑屏
什么系统
联想 威7
看下是win10 还是win11哦
win10无法正常运行  1、在系统无法正常启动时,长按电源按钮关机;  2、按电源按钮开机;  3、重复步骤1~2三次;  4、查看屏幕是否出现“修复”界面,如果有,点击“高级修复选项”;  5、点击“疑难解答”,点击“高级选项”就可以了。 作者:中本之山道爱科普 https://www.bilibili.com/read/cv16451435/ 出处:bilibili
win11呢
还是不好使啊,依旧黑屏什么都没有
进到高级选项
需要系统重置的
。然后点击 高级选项 -疑难解答-重置此电脑-保留用户文件重置,然后根据提示一步步操作 ,等待系统自动修复系统完成即可重新进入桌面
进不去高级选项啊,电脑就黑屏
进不去是没操作对
步骤认真看下哦
这样的话,需要进行系统重置 ,具体步骤为,当前状态下,按住开机键不放5秒左右,强制关机,再按开机,等待到当前界面,按住开机键不放5秒左右,强制关机,再按开机。重复3-5次 ,笔记本电脑会自动进入到自动修复 ,您的电脑未能正确启动的界面。 。然后点击 高级选项 -疑难解答-重置此电脑-保留用户文件重置,然后根据提示一步步操作 ,等待系统自动修复系统完成即可重新进入桌面