买二手房比一手房要多交哪些税

阳光生活17

买二手房比一手房要多交哪些税

经房屋中介,本人南溪在购买了一套未装修的二手房,因某种原因,在交了定金的情况下由他人代为签订了买卖契约,其后,发现有些条款存在问题,如关于买卖所产生的相关税费,即房产过户所需税费均由买方承担,请问在这种情况下签订的这样的合同是否具有法律效力?买方可否要求重新签订?算不算上是悔约?另外,作为房产,原房主在未居住的情况下是否有义务完清水、电、气的入户费?(本条在合同中未提及)(该房产属单位集资建房)

一、一手房的费用:
测绘费1.36元/平方,买方;
评估费0.5%(评估额,允许浮动);
契税评估额(1%-3%)90平内1%,90平—144平1.5%,144平外3%)买方;
交易费3/平方,买方;
工本费80元,买方(工本印花税5元)。
二、二手房费用:
买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 交易费:3元/平方米
3、 测绘费:按各区具体规定
4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
希望以上内容对你有所帮助。

二手房比一手房好在哪里

二手房的优势是小区配套设施已经完善,周边人气旺。不过一般房龄都比较老,小区环境比较差。一手房的优势在与小区环境好,房子新。不过周边配套没有完善,人气不够。

全款买了两套一手房要多交税吗前提不贷款不是二手房

1.契税:房款总金额的1.5%,140平米以下普通住宅1.5%,超过140平米3%,非普通住宅3%。通常契税跟着首付款一起缴,开发商代收。交纳相关费用,开发商会出具正式的购房发票。
2.印花税:在订立合同时就直接缴纳,总房款的0.05%,一般跟首付款一起缴,以便于开发商统一办理合同登记和房产证。
3.房屋维修基金:大修基金:购房款的2%-3%是公共设施、共用装置(涉及房屋共有部分如外墙、屋顶、下水道、水管等)的维修基金。开发商或者物业公司要在当地房管局指定的银行开户后,购房者可以自行交存。一般来说,购房者在领钥匙,办理入住手续时,开发商就会代收房屋维修资金。
4.物业费
5.权属登记费:80元/套,权属登记费就是办理房产证的费用。
6.交易手续费用:住宅 建筑面积 X3元/㎡ 非住宅 建筑面积 X11元/㎡

求解答为何二手房比一手房贵

二手房一般都是周边配套设施完善 比较成熟的,地段好;再个就是二手房能看现房;次之就是二手房一般都装修啦,拎包即住等等
现在的新房大部分都是期房,看不到现房;另外一个就是一手房开发商需要回笼资金,一般都要打折或者搞各种优惠活动进行促销

买二手房是不是比一手房风险大

恰恰相反,购房二手房比购买新房风险小,主要是因为二手房是现房、产权清晰、设施完善,不存在无法交房、没有产权、设施不到位等问题。

一手房跟二手房税区别

一手新房,
缴纳维修基金2%,手续费几百元,。契税,买家首次买房90平以下1%,90平以上契税1.5%。若是二套买入,90平以下契税1.5%。90平以上2%,

二手房,
契税,买家首次买房90平以下1%,90平以上契税1.5%。若是二套买入,90平以下契税1.5%。90平以上2%,
评估费千分之六,
印花税万分之五,
手续费几百元,
营业税5.55%(卖家持有住房满2年可以免除)。
个税1%(卖家持有住房满5年,又是卖家唯一住房,可以免除)。

二手房的问题:是 不是要比一手房好

1.二手房的好处就是地段的优越性,因为你想在这个周边买,但这个周边没有新房只有二手房,所以地优越性
2.二手房是现房不会向期房一样出现开发商或土地等的问题
3.可以早到自己满意的户型,他不会和新房一样就那几种户型没得选择。
祝工作愉快

一手房和二手房同等价格,买方哪个要交的税多

购买一手房,只需要缴纳契税,维修基金。登记费用,工本费,很少的钱,一般在一万内都可以搞定了。 买二手房的话,需要的就多了,就目前的政策,买房需要契税,工本费,登记费,土地转让费。不多,卖方需要,个人所得税,营业税。土地转让费。双方总共下来攻击4万左右