二手房首付为什么高

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
很多购房者在购买二手房时都是冲着低成本去的,毕竟二手房的总体房价会比新房稍微便宜一些,且还无需装修,基本是就是拎包入住,在节省钱财的同时也能节省不少的经历,但也有不少购买二手房的反应说二手房首付较高,那么是什么原因导致二手房首付为什么高?
二手房首付为什么高
1、二手房在办理房屋抵押贷款时,银行会根据所购二手房的房屋年限来衡量,如果房屋较为老旧,那么贷款的比例将会大幅度的降低,相应的房产价值评估也会较低,这样下来首付款的比例就高了。
2、二手房在交易时会进行相应的评估,如果购房者想多贷款,那么可将评估价格做高一点,这样就能相应的多贷一些款,但相应的税费也会更高,也会让首付较高。
3、如果评估少一些,那么缴纳的税费就越低,但相应的首付款将会更多。
4、还有就是卖家在交易时要求首付款高一些,那么购房者索要贷款的金额也会有所变化。
二手房首付款如何计算
在买卖二手房时其首付比例也并非是一成不变的,在交易的过程中,二手房的首付款比例多少可由买卖双方商量决定,如果一套房产总价为100万为例,那么在二手房贷款时,贷款银行会处于风险考虑,对二手房进行评估,一般的评估价格为总房价的80%,因此100万的二手房银行的评估价格为80万。
如果此时二手房贷款可支持70%,那么贷款额=二手房的评估价*70%,即56万;
首付款=总房价100万-贷款额,即42万。
很多人购买二手房是因为,二手房不像新房属于期房,二而是房子已经是现成的摆着,因此购买时也较为放心,选择可靠的中介公司倒是可以省下不少麻烦事,如果遇到一套自己心仪的房产,也可以让中介在其中帮忙讲讲价格,尽量减少首付款。

【输入面积,免费获取装修报价】