导弹有多少射程?

小溪趣谈电子数码

1、近程导弹:其射程通常在1000千米以内,多属近程导弹。它主要用于打击敌方战役战术纵深内的核袭击兵器、集结的部队、坦克、飞机、舰船、雷达、指挥所、机场、港口、铁路枢纽和桥梁等目标。

2、中程弹道导弹:中程弹道导弹射程范围1000~3000千米。

3、远程导弹:一般洲际导弹也被划为远程导弹,按照北约(西方国家)对弹道导弹划分中程弹道导弹(IRBM): 2500千米-3500千米。

4、洲际弹道导弹:通常指射程大于8000公里的远程弹道式导弹。

扩展资料:

射程的最大值为最大射程,最小值为最小射程。最大射程取决于导弹的起飞质量、发动机性能、燃料性能、结构特性、气动特性和弹道特性等。最小射程取决于飞行导弹开始受控时间、初始散布、过载特性和安全性等。

有些导弹的最大和最小射程, 还取决于探测或制导系统的能力。不同类型的导弹, 由于攻击目标与导弹性能不同, 射程要求差别也很大。

参考资料来源:

百度百科-导弹射程