清洁工作文

青柠姑娘17

  在学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我为大家整理的清洁工作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

清洁工作文1

  每个人都有最难忘的人,他们都是我们最熟悉的人,但今天,我要介绍一个我最难忘的陌生人,那就是清洁工人。

  记得有一次,凌晨五点,我渴得受不了,迷迷糊糊醒来喝水时,突然有一阵“沙沙沙”的声音传来,我揉揉惺忪的眼睛,仔细地看着窗外,好像有一个黑色的身影,瞪大眼睛一瞧,原来是清洁工阿姨。她头戴黄色帽子,身着橙色衣服和黑色裤子。只见她双手紧紧握住扫把,弯着腰,先把垃圾扫成一堆,再把它们扫进垃圾桶,这样不断反复,豆大的汗珠从她的头上流下来,她却顾不上擦,不一会儿道路就变得干干净净。

  早上7点,我在上学的路上,发现地上又有很多垃圾,清洁工人不停地扫,而人们却在不断地制造垃圾。我便跑上前问:“清洁工阿姨,你不累吗?”她慢慢地回答道:“累呀!但累也要扫哇,不扫的话街道上就会变得很乱,很脏。”听了她这番话,我心里非常感动。从此我决定要做一个讲文明的孩子。

  清洁阿姨是多么辛苦、劳累,我们都应该向她学习,她是地球文明的守护者,她也是我一生中最难忘的人。

清洁工作文2

  我经过投胎转世,玉帝见我在人间做了许多善事,封我为天使清洁工,为人类和神仙们打扫清洁,虽然地位低了点,但我甘愿为大家服务,同时也赶到十分荣幸。最近我接到一道圣旨因为地球太脏了,人们视而不见,听而不闻,因此脏得不值一看。于是派我去清理。我接到了命令立刻插着翅膀来到地球上。

  我用水管向地球冲去,脏物一点一点的消失了,可好景不长,有些东西清理不掉,我身为天使清洁工怎能做视不理,我决心研究一种神奇的药水。我找来许多天书,仔细研究,向众仙们借来许多神奇的药水和材料,终于研究出来既可以去除物体表面的灰尘又可以使物体完好无损的药水。我给它取名为吸尘溶胶。我拿着这瓶吸尘溶胶来到地球旁,把它均匀地洒在地球的每一个角落。我静静地守在地球旁,目不转睛地看着它,生怕我的实验出了什么差错。慢慢的,我的吸尘溶胶把地球上的赃物都吸了起来。我又把吸尘溶胶收了回来。

  你一定会问吸尘溶胶用过了干嘛要收回来呢?对不起刚才忘了告诉你,吸尘溶胶可以反复使用,无论比它多出多少倍的垃圾吸了进去也可以使用。我把地球清理干净了,玉帝封我为清洁工的总管。我心里感到十分高兴,不是因为我升了官,而是因为我美化了地球。

清洁工作文3

  最近东胜下了好几场雨,真是“一场秋雨一场寒”。早晨一出家门,冷风嗖嗖的。我直打哆嗦。路上行人不多,但穿橙黄色衣服的清洁工却不远就有一个。

  有一位大爷脸色黑黝黝的,满脸皱纹,头发多半花白,少有的几根黑发也暗淡无光。也许他在外面呆了很长时间,胡子上还挂着一丝清鼻涕。他那双手又脏又粗糙,好似两根干树杈。却有力地挥动着扫帚,垃圾在他的脚下奔跑着。

  当我从他身边走过时,不由得捂上鼻子,快走俩步,生怕灰尘落在我身上。这时,妈妈对我说:“睿儿,你要记住凡是劳动者的身上,不管沾了多少灰尘,你千万不要嫌他脏,应该说他身上沾满了辛苦的痕迹。我们的城市之所以美丽,全是他们的功劳。”

  我虽然不能全部理解妈妈的话,但我想对所有的清洁工说一声:“你们辛苦了!”

清洁工作文4

  3月5日下午,小记者们体验了当清洁工的滋味,从这次体验中,我体会到了清洁工的不易。

  我们小记者是去打扫天桥的,我和另外两个小记者是去打扫楼梯的,我犯了难:“楼梯这么高,而且快放学了人很多,怎么打扫呀?”开始打扫了,一开始我还不知道怎么打扫,我便这扫扫,那扫扫,扫了半天,到处都是垃圾:雪糕袋子、广告单、易拉罐……各种垃圾应有尽有,后来我慢慢的找到了方法:如有一个班级放学了,我就立刻往边上靠,等人全走光了,垃圾也好扫了,于是,我快速扫好垃圾,等待下个班级的“光临”,用这样的办法,不但省时间还轻松了许多。

  通过这次活动,我不但明白了做什么事都有方法,还知道了清洁工打扫卫生的不易,我希望人人都能爱护我们共同的`家——淮北!

清洁工作文5

  每天早上,在大马路上拿着扫帚在扫地,他是谁?每当夏天,他干活累得全身都是汗,他是谁?没错,他就是辛勤的清洁工人。

  在秋天的时候,是树叶落地的时候,清洁工人在仔细地扫地。因为秋天的树叶太多,所以人们不容易在地上走路,清洁工人就扫了起来。一个小时过去了,两个小时过去了……终于扫完了。清洁工人累得满头大汗,看到人们从路上走过,他笑了。

  寒冷的冬天来了,清洁工人还有认真地干活。有一次,因为地上雪很多,所以清洁工人又来扫地了。地扫完了,看到地上有一层冰,就拿铲子把地上的冰去掉了。冰除完了,清洁工人看见了车从马路上经过,他又笑了。

  知道了这些事后,我很敬佩清洁工人,因为他们无私奉献,留给我们的总是那甜甜的笑。

清洁工作文6

  我经过投胎转世,玉帝见我在人间做了许多善事,封我为天使清洁工,为人类和神仙们打扫清洁,虽然地位低了点,但我甘愿为大家服务,同时也赶到十分荣幸。

  最近我接到一道圣旨因为地球太脏了,人们视而不见,听而不闻,因此脏得不值一看。于是派我去清理。我接到了命令立刻插着翅膀来到地球上。我用水管向地球冲去,脏物一点一点的消失了,可好景不长,有些东西清理不掉,我身为天使清洁工怎能做视不理,我决心研究一种神奇的药水。我找来许多天书,仔细研究,向众仙们借来许多神奇的药水和材料,终于研究出来既可以去除物体表面的灰尘又可以使物体完好无损的药水。我给它取名为吸尘溶胶。

  我拿着这瓶吸尘溶胶来到地球旁,把它均匀地洒在地球的每一个角落。我静静地守在地球旁,目不转睛地看着它,生怕我的实验出了什么差错。慢慢的,我的吸尘溶胶把地球上的赃物都吸了起来。我又把吸尘溶胶收了回来。你一定会问吸尘溶胶用过了干嘛要收回来呢?对不起刚才忘了告诉你,吸尘溶胶可以反复使用,无论比它多出多少倍的垃圾吸了进去也可以使用。我把地球清理干净了,玉帝封我为清洁工的总管。

  我心里感到十分高兴,不是因为我升了官,而是因为我美化了地球。

清洁工作文7

  我经过投胎转世,玉帝见我在人间做了许多善事,封我为天使清洁工,为人类和神仙们打扫清洁,虽然地位低了点,但我甘愿为大家服务,同时也赶到十分荣幸。最近我接到一道圣旨因为地球太脏了,人们视而不见,听而不闻,因此脏得不值一看。于是派我去清理。我接到了命令立刻插着翅膀来到地球上。

  我用水管向地球冲去,脏物一点一点的消失了,可好景不长,有些东西清理不掉,我身为天使清洁工怎能做视不理,我决心研究一种神奇的药水。我找来许多天书,仔细研究,向众仙们借来许多神奇的药水和材料,终于研究出来既可以去除物体表面的灰尘又可以使物体完好无损的药水。我给它取名为吸尘溶胶。我拿着这瓶吸尘溶胶来到地球旁,把它均匀地洒在地球的每一个角落。我静静地守在地球旁,目不转睛地看着它,生怕我的实验出了什么差错。

  慢慢的,我的吸尘溶胶把地球上的赃物都吸了起来。我又把吸尘溶胶收了回来。你一定会问吸尘溶胶用过了干嘛要收回来呢?对不起刚才忘了告诉你,吸尘溶胶可以反复使用,无论比它多出多少倍的垃圾吸了进去也可以使用。

  我把地球清理干净了,玉帝封我为清洁工的总管。我心里感到十分高兴,不是因为我升了官,而是因为我美化了地球。

清洁工作文8

  当东方升起第一缕阳光时,勤劳的清洁工已经在那宽阔的马路上扫了起来。在我们睁开朦胧的双眼,看见那干净的马路。你们是否想到过一个人——清洁工?当清洁工虽然很辛苦,但是这个工作却伟大的。这些工人选择当清洁工,肯定是因为他们有爱国之心,才不想破坏环境,伤害地球的。

  当黎明刚刚到来的那一刻,清洁工人那劳动的身影已经出现在了街头。“刷刷刷”多么好听的扫帚交响曲呀!清洁工人的头上凝聚了一颗颗豆大的汗珠,他们没有时间去擦,汗珠已经流了起来。清洁工人热得汗浃流背,也没有停下来休息一下。路上有人们随口吐的口香糖。清洁工人也拿着小刀,把口香糖分割了出来了。在城市里随处可以见到他那疲惫的身影。

  清洁工人和我们比,我们真是自愧不如呀!清洁工人那么辛苦得干活,我们却在温暖的被窝里面睡懒觉。清洁工人在帮我们扫地,我们却一随手就把垃圾乱扔,根本没有想清洁工人的辛苦。清洁工人那么辛苦,我们却根本没有为他们捡过一个垃圾和一个纸团。我们的行为是多么不该呀!

  在清洁工人的面前,我们根本抬不起头来,恨不得地上有一个洞,马上钻进去。

清洁工作文9

  冬天的早晨格外地冰冷。狂风狰狞的面孔叫人打了个哆嗦,玻璃窗被打得“哐哐”响,就连那需要几人才能合抱的大树也有些动摇,枯黄的树叶落了满地。

  街上行人廖廖无几,天空灰蒙蒙的,压得很低,乳白色的雾淡淡的,却久久未共散。这时,街上越来越稀少的行人中增添了一个瘦弱单薄的身影,不错,她是“道路清洁天使”——清洁工。

  她走近了,面孔也清晰了,她一头乌黑长发被夹子随意夹起,几缕头发散在消瘦的脸颊两边,身着清洁工服,拖着绿色垃圾车,垃圾车里盛着少许垃圾和一把用稻草编成的大扫帚还有簸箕。在她脸上,我看到了尽职尽责的认真态度。

  忽然,她停了下来,拿起大扫帚,走到积满落叶的角落里,仔细清扫起来。她从这扫到那,几次反复进行着“清扫,将垃圾扫入簸箕,再倒入垃圾车”的流程。落叶萧萧,她也不停歇;大风呼啸,她就是退几步,仍也前进。

  好一会儿,雾散了,风停了,清洁工离开了,地面干净了,仿佛落叶只是我的错觉罢了。从此,我们却再没相见,我想,如若再见,我定会给你递上一杯温水。

  不再见,你的精神深刻我心。

清洁工作文10

  我经过投胎转世,玉帝见我在人间做了许多善事,封我为天使清洁工,为人类和神仙们打扫清洁,虽然地位低了点,但我甘愿为大家服务,同时也赶到十分荣幸。

  最近我接到一道圣旨因为地球太脏了,人们视而不见,听而不闻,因此脏得不值一看。于是派我去清理。我接到了命令立刻插着翅膀来到地球上。

  我用水管向地球冲去,脏物一点一点的消失了,可好景不长,有些东西清理不掉,我身为天使清洁工怎能做视不理,我决心研究一种神奇的药水。我找来许多天书,仔细研究,向众仙们借来许多神奇的药水和材料,终于研究出来既可以去除物体表面的灰尘又可以使物体完好无损的药水。我给它取名为吸尘溶胶。我拿着这瓶吸尘溶胶来到地球旁,把它均匀地洒在地球的每一个角落。我静静地守在地球旁,目不转睛地看着它,生怕我的实验出了什么差错。慢慢的,我的吸尘溶胶把地球上的赃物都吸了起来。我又把吸尘溶胶收了回来。你一定会问吸尘溶胶用过了干嘛要收回来呢?对不起刚才忘了告诉你,吸尘溶胶可以反复使用,无论比它多出多少倍的垃圾吸了进去也可以使用。我把地球清理干净了,玉帝封我为清洁工的总管。

  我心里感到十分高兴,不是因为我升了官,而是因为我美化了地球。

清洁工作文11

  “刷……刷……”

  一声一声的扫地声把我从睡梦中吵醒。拿起闹钟一看,才5点多而以。

  清洁工人的扫地声和拉车身在寂静的大街上显得格外清脆。好像是富有节奏的一首歌。

  我想再睡的时候,睡在旁边的姐姐就说:“每天都是这个时候打搅人睡觉,真是的,烦死了。”

  我听后不语。心想:会吗?我怎么不觉得啊!只是觉得他们很勤劳,很有贡献的精神。

  难道不是吗?

  他们要清晨4、5点起来打扫街道。辛辛苦苦,换来人们对他们的什么呢?一声报怨,怨他们那么早就来吵人家睡觉。还不止,他辛辛苦苦的劳动成果——干净的街道,但有谁愿意去珍惜呢?

  没有!人民自会把自己的随意建设在别人的辛苦上,这简直不是一个三好市民的行为。

  进几年,东莞在争创文明城市。其中,不仅有领导的功劳,人们的功劳。但更多的是清洁工的功劳。让我们想象一下若没有了他们,东莞能够成为文明城市吗?若没有了他们。

  一顶蓝色的帽子,白色的口罩,一身深蓝色的穿着。普普通通的外表的里面却有一颗不普通的心。

清洁工作文12

  我经过投胎转世,玉帝见我在人间做了许多善事,封我为天使清洁工,为人类和神仙们打扫清洁,虽然地位低了点,但我甘愿为大家服务,同时也赶到十分荣幸。最近我接到一道圣旨因为地球太脏了,人们视而不见,听而不闻,因此脏得不值一看。于是派我去清理。我接到了命令立刻插着翅膀来到地球上。

  我用水管向地球冲去,脏物一点一点的消失了,可好景不长,有些东西清理不掉,我身为天使清洁工怎能做视不理,我决心研究一种神奇的药水。我找来许多天书,仔细研究,向众仙们借来许多神奇的药水和材料,终于研究出来既可以去除物体表面的灰尘又可以使物体完好无损的药水。我给它取名为吸尘溶胶。我拿着这瓶吸尘溶胶来到地球旁,把它均匀地洒在地球的每一个角落。我静静地守在地球旁,目不转睛地看着它,生怕我的实验出了什么差错。慢慢的,我的吸尘溶胶把地球上的赃物都吸了起来。我又把吸尘溶胶收了回来。你一定会问吸尘溶胶用过了干嘛要收回来呢?对不起刚才忘了告诉你,吸尘溶胶可以反复使用,无论比它多出多少倍的垃圾吸了进去也可以使用。我把地球清理干净了,玉帝封我为清洁工的总管。我心里感到十分高兴,不是因为我升了官,而是因为我美化了地球。

清洁工作文13

  我经过投胎转世,玉帝见我在人间做了许多善事,封我为天使清洁工,为人类和神仙们打扫清洁,虽然地位低了点,但我甘愿为大家服务,同时也赶到十分荣幸。

  最近我接到一道圣旨因为地球太脏了,人们视而不见,听而不闻,因此脏得不值一看。于是派我去清理。我接到了命令立刻插着翅膀来到地球上。

  我用水管向地球冲去,脏物一点一点的消失了,可好景不长,有些东西清理不掉,我身为天使清洁工怎能做视不理,我决心研究一种神奇的药水。我找来许多天书,仔细研究,向众仙们借来许多神奇的药水和材料,终于研究出来既可以去除物体表面的灰尘又可以使物体完好无损的药水。我给它取名为吸尘溶胶。我拿着这瓶吸尘溶胶来到地球旁,把它均匀地洒在地球的每一个角落。我静静地守在地球旁,目不转睛地看着它,生怕我的实验出了什么差错。

  慢慢的,我的吸尘溶胶把地球上的赃物都吸了起来。我又把吸尘溶胶收了回来。你一定会问吸尘溶胶用过了干嘛要收回来呢?对不起刚才忘了告诉你,吸尘溶胶可以反复使用,无论比它多出多少倍的垃圾吸了进去也可以使用。我把地球清理干净了,玉帝封我为清洁工的总管。我心里感到十分高兴,不是因为我升了官,而是因为我美化了地球。

清洁工作文14

  天刚亮,我从床上爬起来,推开窗户就听见“刷、刷、刷”的声音,哦!原来是清洁工阿姨在扫地呢。只见她穿着件背心,背心上有“保护环境、人人有责”八个大字。

  我看到她在扫掉落在地上的树叶和花;突然看到她把窨井盖挪开了,将带着手套的手伸了进去,再拿出来的时候就看到手里有一大把垃圾,原来窨井盖下面还有这么多垃圾啊?我诧异的想。

  我穿好衣服,做完了准备工作后,就跑下楼,找到那位扫地的阿姨,问:“阿姨您不冷吗?”“呵呵,习惯了不觉得冷了,不过刚开始的时候是会觉得冷得”清洁工阿姨笑着说。然后我有接着问:“您早上几点上班的呀?”阿姨还是笑着对我说:“我们早上五点就要起床了,五点半上班,就开始在街上扫地了。”“那您一定很辛苦了吧!阿姨。”我接着问道。阿姨又说:“我们不是每天上班的而是一天隔一天的,所以感觉还好,不是很累的。”

  清洁工阿姨不停的打扫马路上的垃圾和灰尘,装扮着城市的容貌。这虽然是一件平凡的事,但正是这平凡的劳动使得我们能生活在干净、清洁的环境中。

  我要感谢我们的守护城市小天使——清洁工!

清洁工作文15

  在清风阵阵,冷清清的早晨,传来一阵又一阵铃铛声“叮咚`叮咚~”。那是清洁工人的铃铛声,是用来提醒人们,要不要倒垃圾。他拉着一台大垃圾车,每走过一条街道,他都会将放在门外的垃圾桶里的垃圾清理掉。

  当清洁工人的铃铛声逐渐逼近我家时,我拿了家里的垃圾桶去倒垃圾。由于我不够高的关系,这位清洁工人帮我倒了。他那魁梧黧黑的身体,满嘴胡子,干裂的嘴唇里有一排微黄的牙齿。倒好了垃圾后,他微笑的对我说:“好了小妹妹。”接着他把垃圾桶递给我。我问:“你为什么那么傻,什么也不做,去做清洁工人,每天都这么早起床,每天都拖着这么臭的垃圾车。”他说:“为人民服务,我很乐意。这垃圾味,我都闻惯了,多闻几下,就不会觉得它们臭了。”“不臭!你嗅觉有问题呀?!”“这些垃圾之前都是一件对人民有帮助的物品,我只想着它们之前的样子,就不会觉得它们臭了。我走了,不说了,再见。”我望着他,他就像往常一样,摇着铃铛,帮人们清理垃圾桶里的垃圾。

  我心想:人们说他是最丑最脏的人,我倒觉得他是最干净的人。

  每天早晨,在清风中,依然传着阵阵铃铛声咚…叮咚……