房屋抵押贷款最多能贷多少年

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
  房屋抵押贷款最多能贷款30年。\x0d\x0a  1、商品住宅的抵押率最高可达 70% ;\x0d\x0a  2、写字楼和商铺的抵押率最高可达 60% ;\x0d\x0a  3、工业厂房的抵押率最高可达 50% ;\x0d\x0a  4、最长期限可达30年;抵押包括商铺、办公楼、住宅、别墅、厂房、仓库等等\x0d\x0a
佩西天9292

房屋抵押贷款最多可以贷30年,决定因素是房龄及地段。

以下是银行规定的房抵条件:
1. 有合法的身份;

2. 有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;
3. 有合法有效的购房合同;
4. 以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;
5. 已购且办理了房子抵押贷款的,原房子抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;
6. 能够提供贷款行认可的有效担保;
7. 贷款行规定的其他条件。

拓展资料

  • 房贷利率

    房贷利率,是指用房产在银行办理的贷款,该贷款要按照银行规定的利率支付利息。中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的,各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。

  • 中国的房贷利率不是一直不变的,而是经常变动的,形式是利率一直在上涨,所以经常会比较在增加利率之前和增加利率之后的情况。

    2012年6月7日,央行向各商业银行下发特急文件,要求商业银行对个人住房贷款利率浮动区间的下限仍为基准利率的0.7倍。商业银行将执行新利率:贷款期限在一年以上的,贷款利率于每年1月1日调整一次,在借款期限内,如未遇基准利率调整,则贷款利率不作调整。2017年3月,北京16银行已取消首套房贷利率9折的优惠,首套房贷利率调至9.5折。