无损音乐中的ape和flac有什么区别

妖感肉灵10

无损音乐中的ape和flac区别:压缩率上的区别、开源性上的区别、容错率上的区别

一、压缩率上的区别:

ape:APE具有较好的压缩率

FLAC:FLAC的压缩率略有不如

二、开源性上的区别:

ape:APE属于个人作品,未来不排除出现版权问题;技术水平和支持方面逊色于国际通用标准格式的FLAC。

FLAC:FLAC是一个开放源代码并且完全免费的无损音频编码压缩格式,是国际通用标准,以FLAC方式压缩不会丢失PCM音频的任何信息。

三、容错率上的区别:

ape:APE文件的容错性差,只要在传输过程中出现一点差错,就会让整首APE音乐作废。

FLAC:FLAC文件因为每帧数据之间无关联。因此当FLAC文件在传播过程中受损,导致某帧数据损坏缺失的话,只会损失该帧的音频信息,不会影响到前后的数据。

参考资料来源:

百度百科-FLAC

百度百科-ape