马来西亚服饰发展史

1个回答
摘要 您好,对于您的问题【马来西亚服饰发展史】这个问题为您做出如下解答。亲,马来人男子传统服饰为Baju-Melayu,上衣非常宽松,罩在长裤外面,有时会在腰上搭配一种短纱笼(Sampin)。女子传统服饰为Baju-Kurung,这是一种随着伊斯兰教的普及而逐渐流行的服饰,上衣宽松、长及膝盖,罩在长裙外面,通常还会搭配Selendang(披巾)或Tudung(头巾)。这两种传统服饰最大的特点就是款式非常宽松。在常年闷热少风的马来西亚,宽松、轻薄的服装可以减少与身体的接触,更利于身体散热;同时,长款的设计还可以使皮肤避免暴晒
咨询记录 · 回答于2022-10-28
马来西亚服饰发展史
您好,对于您的问题【马来西亚服饰发展史】这个问题为您做出如下解答。亲,马来人男子传统服饰为Baju-Melayu,上衣非常宽松,罩在长裤外面,有时会在腰上搭配一种短纱笼(Sampin)。女子传统服饰为Baju-Kurung,这是一种随着伊斯兰教的普及而逐渐流行的服饰,上衣宽松、长及膝盖,罩在长裙外面,通常还会搭配Selendang(披巾)或Tudung(头巾)。这两种传统服饰最大的特点就是款式非常宽松。在常年闷热少风的马来西亚,宽松、轻薄的服装可以减少与身体的接触,更利于身体散热;同时,长款的设计还可以使皮肤避免暴晒
补充:头巾类型Hijab(盖头)Hijab是各种类似头巾的名称之一。它是西方最流行的面纱。这些面纱由覆盖头部和颈部的一到两条围巾组成。在西方以外,阿拉伯世界及其他地区的许多穆斯林妇女都佩戴这种传统面纱。而这也是在大马最常见的头巾。 Niqab(面纱) 面纱覆盖整个身体、头部和面部;但是在眼睛留下了一个开口。面纱的两种主要风格是半面纱,由头巾和面纱组成,使眼睛和前额的一部分可见,而全面纱或海湾面纱,只为眼睛留下一个狭窄的缝隙。 Chador(披肩) 披肩是一种全身长度的披肩,用手或别针在脖子上封闭。它覆盖了头部和身体,但让脸部完全可见。Chadors通常是黑色的,在中东最常见,特别是在伊朗。 Burqa(罩袍) 罩袍是全身的面纱。佩戴者的整个脸部和身体都被遮盖住了,人们可以通过眼睛上方的网状屏幕看到。它最常在阿富汗和巴基斯坦穿着