工商银行卡怎么办卡

1个回答
小可学姐K
工商银行卡办卡的流程如下:
1、携带身份证、以及少量现金前往工商银行营业网点。
2、在工商银行大堂工作人员的协助下填写新办银行卡申请表。
3、取号排队,同时在工作人员协助下复印身份证。
4、柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码。
5、全部办理完成之后会得到一张工商银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾。
6、完成办卡,带上自己的物品离开即可。
记卡办理条件:
未满16周岁,监护人持身份证、户口簿陪同前往。年满16周岁及以上,持身份证前往即可。按照《个人存款账户实名制规定》第五条的规定:凡居住在国内的中国公民,在金融机构开立个人存款账户或在原账户上办理第一笔存款时,提供的实名证件包括居民身份证、户口簿、军人身份证;台港澳同胞为往来内地通行证;外国人为护照等。
而学生证、驾驶证等证件暂未列入有效证件。这就造成一些特殊的对象难以实名。譬如,在国内一些大中城市均有相当数量的未达到领取身份证年龄的学生,他们手中的生活费、零用钱就因此难以存入银行,因为他们的户口簿尚留在原籍,手中学生证之类的证件又算不上有效证件。