抗日名将张自忠的死因是什么?

静雨8597
张自忠是死于枣宜会战时期,在日军大兵力以及飞机大炮的猛攻下,张自忠部队全军覆没,张自忠也在这次战役中壮烈为国牺牲了。
一九四零的时候,日本的军队为了能够控制住长江一线的交通,企图以此来阻断通往重庆的运输线路,于是就聚集了三十万兵力发动了枣宜会战。而当时在襄河西岸,仅仅只有我方军队第33集团军中的两个团驻扎守备。张自忠本来作为总司令,是不用亲自领兵作战的,但是他坚持要出击,留副司令防守。
五月一日的时候,张自忠召集部队士兵出击作战,到了七日黎明的时候,张自忠部队渡过襄河,向北进发。五月十四日的时候,双方相遇交战。在十五日的时候,日军六干多名士兵将张自忠带领的一千五百多人围困在了沟沿里村,双方发生激烈的战斗,直到十六日黎明的时候,张自忠的部队被逼撤退至南瓜店十里长山。然而没想到的是,在之后,日军出动;了飞机大炮,并且在飞机大炮压制张自忠部队的情况下,连续发动了九次冲锋,致使张自忠部队人员伤亡惨重。
五月十六日,张自忠一直坚守在岗位上指挥战斗,即使左手臂受伤了也不曾理会,等到了当日下午两点,张自忠麾下只剩了几百人,他将卫队士兵都调往前线,自己身边仅留下参谋等八人。五月十六日下午四点,张自忠的部队全部牺牲了,张自忠也为国战死战场。