去马来西亚具体的流程。

是这样的,独自一个人去马来西亚探朋友,本人第一次出国,英文也不行,那边的朋友就担心我到达基隆波机场时,出关检查时我会有状况,想向去过的朋友了解下,具体下飞机过关时都要做些... 是这样的,独自一个人去马来西亚探朋友,本人第一次出国,英文也不行,那边的朋友就担心我到达基隆波机场时,出关检查时我会有状况,想向去过的朋友了解下,具体下飞机过关时都要做些什么,万一被人问话,不会英文。怎么办呢。?护照,签证俱全,另外那边的朋友还出封邀请信,有必要吗?
写错了。是吉隆坡机场哈。。
我的家乡我说了算
知道合伙人交通运输行家
学生一枚

  前往马来西亚需要办理护照。
  签证申请需要材料

  1. 个人社交/旅游签证

  1) 有效护照,有效期至少6个月。

  2) 二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。

  3) 签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。

  2. 商务签证

  1) 有效护照,有效期至少6个月。

  2) 持换发护照者,须提供所有旧护照原件。

  3) 二寸个人近期证件照1张(白底彩色)。

  4) 签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。

  5) 中方企业证明函(证明签证申请人在该企业工作。证明函需以申请人所在单位正规信头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名)。

  6) 马方企业邀请函(说明商务活动性质、目的、邀请人员逗留时间等)。

  7) 如已预订机票,请携带订单以备用。

  3. 工作和学生签证

  1) 由马方公司或学校先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地使领馆发放签证。

  2) 办理入境签证。

  3) 有效护照,有效期至少6个月。

  4) 二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。

  5) 签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。

  6) 签证申请人到马后,再到移民局换领相应种类的长期签证。

  4. 探亲签证

  1) 由在马工作、学习、居住的亲属事先向马移民局申请。

  2) 持普通签证到马后再更换探亲签证。

  3) 亲属关系证明。

  4) 在马工作、学习和收入证明等。
请问你是男或女呢? 想让你知道,女生独自一个人飞马来西亚到关口时被扣留的机率是蛮大的,海关人员随时可以怀疑你是来做非法事业(黄色事业), 因为实在太多内地的女生过来马来西亚假结婚或非法逗留。
虽然护照证件都齐全,还是有可能被为难。马来西亚海关人员一般只会说马来话,英文不是位都会,普通话更不用说了,不可能会有。万一真的被扣留,你一要有马来西亚朋友的电话,会说马来文的帮你跟官员沟通。 (最好准备几个朋友的电话,以防万一)
最近马来西亚海关查的比较严,不要带违禁品例如翻版dvd, 奇奇怪怪的药品,猪肉品千万别带 (肉干/午餐肉。。。)不要有任何一样借口让他们扣留你。
穿著保守一点, 真的。。。我看过有位女生穿着一件好像性感睡衣裙子,两下子就被扣留了。

最重要一点,一定要买回程机票,不要以为你不知道要待多久所以不买回程机票,百分之80的人被扣留都是因为这个原因。
追问
谢谢你那么详细。我是女生,对,没错。我朋友就是担心这个环节,担心查问我,我又答不上来。现在他想着,出封邀请信,万一被问话的话,有邀请信会容易过关点吗?
追答
我猜是没用,官员无理起来你是想像不到的。我觉得你更应该准备你在马来西亚所住的酒店资料/朋友家地址,电话。如果住酒店就把预订单打印好。回程机票单也打印好。
邀请函也一起准备吧,可能帮得上忙。身上带点马币,最少100-300.,万一被扣留,钱可以帮你解决问题。
海岛客tour
去马来西亚说到底很简单买一张机票就可以去,但是其实做起攻略还是比较复杂的。首先你得确定你的目的地,马来西亚虽然没有中国大但是毕竟也有好多城市的旅游地点,吉隆坡、亚比、兰卡威、仙本娜、马六甲你到底去哪儿首先得确定好目的地和行程,然后根据这个行程预定好酒店就差不多了。
jvgang49
不用这么麻烦,只要你有学生签证的话,准备好你的护照和2寸照片(忘了是2去新加坡的旅行社问一下,或者找马来西亚队同学给你办个邀请函,就可以过去
追问
不好意思,我问的事具体下飞机,出关口那段。因为没出过国。英文也不行。那边的朋友就担心这段。还有,。我不是学生!