海信空调质量怎么样值得买吗

1个回答
摘要 海信空调属于国内二三线空调品牌,质量不错,价格实惠,性价比高。但是它的高端机型和国内一线空调品牌格力、美的、海尔相比还是有一定差距的。中低端的机型价格便宜,还是很有竞争力的。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
海信空调质量怎么样值得买吗
海信空调属于国内二三线空调品牌,质量不错,价格实惠,性价比高。但是它的高端机型和国内一线空调品牌格力、美的、海尔相比还是有一定差距的。中低端的机型价格便宜,还是很有竞争力的。
它中低端家用空调的压缩机大部分采购于海立、三洋等知名品牌。它目前位于国内空调排行榜的第6名。品质还是不错的,完全可以放心使用。
一是变频技术出色,二是海信空调的外机尺寸要小一点,适合外机位比较窄的家庭。
补充一点它与格力、美的空调的区别是没有核新技术,格力和美的都有自己的压缩机品牌,而且是国内为数不拥有完整产业链的空调品牌,它们的核心零部件都能做到自给自足。它与海尔空调的区别是,海尔空调的堆料足,配置好,特别是净化除菌方面尤为突出,售后服务做到行业中的NO1。海信空调的核心配置就要差一些。海信空调的价格属于平均市价水平,覆盖的范围比较广,壁挂机从2000元到6000元不等,柜机从5000元到万元以上的都有。预算一般和预算充足的朋友,都可以选到适合自己的机型。
个人觉得空调还是选格力好一些,品质过硬。以上希望能对你有帮助,谢谢。