新买的单反换镜头时取景器进灰了 用修吗 正常吗?

新买的单反换镜头时取景器进灰了用修吗正常吗?... 新买的单反换镜头时取景器进灰了 用修吗 正常吗? 展开
ChinePrize
题主你好!

取景器进灰不会影响正常拍摄,完全可以不必处理。实际上单反相机在拆装几次镜头之后,有进灰现像是非常正常的。就算重不拆装镜头,使用一段时间之后往往也会有轻微进灰。

另外,题主可以检查一下,如果灰尘是落在反光板上,可以使用橡皮吹气球吹掉灰尘。如果是落在取景器内部,则不建议自行拆修、清理。 这种情况即便你拿到相机维修点去,维修点的人也会尽量说服你不要清理。
相机回收
z化为乌有l
用气吹啊