cad导入sketchup不能形成平面

如何修复或者导入应设置什么,谢谢... 如何修复或者导入应设置什么,谢谢 展开
分享教育知识的小花老师

1、打开SU,点击工具栏的“文件”-导入,导入要进行建模的CAD文件。

2、在弹出的对话框中,点击需要的CAD文件,点击“选项”。

3、在弹出的对话框中,把第一二项打钩,如图所示,然后点击“确认”-“导入”。

4、现在CAD里面有些线条不见了。

5、用天正打开CAD文件,用天正打开需要导出的CAD文件,点击“文件布图”-“整图导出”。

6、在弹出的对话框中,选择保存类型为“天正3文件”,CAD版本为“AutoCAD2004文件”,然后点击“保存”。

7、重复上述的步骤1-3,重新导入已经转为天正3的CAD文件。

8、现在原本倒不进去的线条已经显示出来了。

颜小二述哲文

  主要原因是cad里面z0插件不能用,以下办法即可:
  1、将画面ctrl+a全选 。
  2、使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,0 确定,然后输入第二点位置0,0,1e99(是数字一英语字母E和数字九九)确定 。
  3、将画面ctrl+a全选 。
  4、使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,1e99 确定,然后输入第二点位置0,0,-1e99确定 。
  5、使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,-1e99 确定,然后输入第二点位置 0,0,0确定。
  这样Z轴就归零了,原理是将问题的点全部移至正无穷,再移至负无穷,最后再移回到0坐标。
  注意:在这样做之前,要将块先打散,不然即使按部就班的做了这些步骤,图形也回不到0坐标
至衷

视图-工具栏-视图-俯视图按钮(点选-右键-炸开-继续编辑)

百度网友a01dc60
上面那位朋友说的你已经做到了,这个很明显是描过的,你导进之前先检查CAD有没有的线在同一个平面上。导进去的时候单位设置好,然后用线开始描边,一般只画一条边线,整个关联面就出来了,这种情况正常都是CAD没画好,你可以试试多描几次,图形不复杂的话可以整个周长描一次,注意要顶点对顶点,描完以后按键盘P,然后拉出来
匿名用户
这很正常,在su里面用铅笔重新把轮廓描一边就行了。