电脑右下角的时间设置好后停住不走了怎么办?

我的笔记本电脑有这样一个情况:右下角的时间设置好后,时间就停住不走了,有时时间设置后,偶尔也能正常,但只要换上笔记本电池作电源,再换回来用外接电源,马上时间就停住了。不知... 我的笔记本电脑有这样一个情况:右下角的时间设置好后,时间就停住不走了,有时时间设置后,偶尔也能正常,但只要换上笔记本电池作电源,再换回来用外接电源,马上时间就停住了。不知怎么回事?请各位老师看看,给予指点!谢谢! 展开
吟舞倾心

lgjg2004
不知道你这个时间不走了是怎么样的。是一直不走了,还是其它什么情况。以下几个方面入手吧:

1、系统设置中的software protection platform或者software protection服务被改成手动了,调回自动就可以了。(针对WIN7)
方法:任务管理器-服务-服务-选中 software protection platform右击启动。这是针对win7的系统。
2、电脑主板上的BIOS电池没电了,换个新电池就可以恢复正常(主板上的钮扣电池,打开后能够找到的)。
3、其它原因,可能中毒中木马了,用杀毒软件杀一遍,或者用超级兔子恢复一下应该能够修复。
受烃玉6R
右击任务栏-属性-工具栏,全关掉
知道合伙人数码行家
安全技术防范、消防安全管理,文件、制度、预案编写,演练实施,质量/环境/职业健康安全体系内审员

1.用超级兔子修复一下试试
2.将电池和电源都插上,然后修复一下系统
追问
谢谢!我试试看
百度网友12e6ae0
电脑右下角时间设置好,停住不走了怎么办?那就看一下设置里面时间。