浦发银行分正式员工和合同工(劳务派遣)吗?什么样的属于正式员工?什么样的属于合同工?

萌萌情感育儿

浦发银行要分正式员工和合同工。

1、定义不同

正式员工是指通过试用期考察后被公司正式录用的员工。

合同工是指企业、事业单位通过签订合同招收的短期性工人。合同一般采取书面形式,内容包括时限、任务及共同遵守的各项义务等。

2、签署劳动合同的单位不同

正式员工是劳动者与工作的单位签订劳动合同,由工作单位缴纳社会保险,发生劳动争议,由劳动者和工作单位双方处理。合同工是劳动者和劳务派遣公司签订合同,被劳务派遣公司派遣到用工单位去工作,发生劳动争议,劳动者和劳务派遣公司双方处理。

3、建立劳动关系的单位不同

正式员工是劳动者与工作的单位建立劳动关系。合同工是劳动者与劳务派遣公司建立劳动关系,与用工单位没有劳动关系。

4、福利待遇不同

合同员工和银行正式与员工不太一样,福利、工资待遇、社保上有些不同,还有一点就是不太稳定,随时可以走人,福利待遇相对正式职工较少。

参考资料:

百度百科-正式员工

百度百科-合同工

woai_bdzd
现在国家实行劳动合同制,一般来说,你跟谁签合同就属于谁的正式工。你跟浦发银行签合同就属于浦发银行的正式工,你跟劳务公司签合同后属于劳务公司员工,被派遣到浦发银行就属于劳务派遣用工,当然不能算浦发银行的正式工。
福州聘才
关于银行方面,我还真是不熟悉,不过派遣员工的话倒知道一点,就是你上班的公司跟签合同的公司不同,就是派遣的拉。
王氏小少爷
分的,正式员工有正式编制的员工,是跟浦发银行签得合同;合同工是编外员工,是跟人才市场签得合同。