电脑为什么重装系统后会速度很快

我的电脑用一段时间后运行速度就很慢,但重装系统后就会很快?... 我的电脑用一段时间后运行速度就很慢,但重装系统后就会很快? 展开
yy381098063
重装系统后,电脑变快的原因分析:
1.电脑系统使用一段时间之后会产生很多缓存文件以及系统垃圾文件;
2.安装了各种软件之后,这些软件又会在系统中加载很多进程;
3.文件增加和删除的过程中产生很多的磁盘文件碎片。
4.新装系统之后,那些缓存文件以及系统垃圾文件会被清除,因为没有乱七八糟的软件进程加载会明显感觉运行速度快了。
绿都异客
做个比喻啊:你坚持学习一天为什么刚开始学习最快,到晚上学习速度越来越慢了呢??再者人小时候学习一件东西学的很快为什么长大后学习越来越慢了??
因为思想随着时间的增长其中的杂念变得越来越多,阻碍了新事物的顺畅进入。
哈哈 觉得自己怎么有做哲学的潜力呢。。。。
言归正传:主要是系统盘随着使用时间的延长缓存减少,导致运行程序预读慢引起的。
处理方法:
1.定期磁盘扫描
2.定期清理垃圾
3.360开机加速
4.无病毒时卸载杀毒软件
追问
什么杀毒软件杀毒效果最好、最全面。
追答
我一般都用卡巴斯基的  我电脑用4、5年了还没遇到过啥不掉的毒
BOOTMGR is missing
启动管理器丢失
Press Ctrl+Alt+Del to restart
按 Ctrl+Alt+Del 组合键重新启动

这样的情况一般是系统有问题,重装操作系统即可恢复正常。
1,将系统盘插入电脑。
2,重新启动电脑,然后进BIOS,在BIOS里设置系统盘为首选引导设备。
3,重新启动后,系统从系统盘开始引导,引导后就是正常的安装了。
4,根据安装程序提示,完成系统安装。
*如果没有系统盘,请拿到电脑公司,电子市场,会装机的朋友那里去吧。
注意:
1、请用原版安装盘进行安装,安装系统并不需要用什么老毛桃,大白菜,PE及GHOST之类的软件。
2、请用随机的驱动盘进行驱动安装,或者到官网上下载对应的驱动程序进行安装。而不建议使用驱动软件安装的公版程序安装。
百度网友3aca196
这谁的电脑都一样啊!装好就备份一下,以后慢了,再还原一下,定期清理垃圾文件,卸载不用的文件,c盘的垃圾文件