可以在国内上完大学再去日本留学吗?

我是一名高中生,家里也不属于很有钱的那种,一个月家庭收入大概8000多元,我可以现在国内读大学再赴日本留学吗?我是真切的想留学.还有,日本留学贵吗?... 我是一名高中生,家里也不属于很有钱的那种,一个月家庭收入大概8000多元,我可以现在国内读大学再赴日本留学吗?我是真切的想留学.还有,日本留学贵吗? 展开
哎哟带你看娱乐

可以的。

日本的学制与我国相同,包括小学6年、初中3年和高中3年。因此,在日本接受高等教育的基本条件是必需完成12年正规学校教育,要达到高中毕业水平。

日本的大学院为国内的研究生教育,具体也分为硕士和博士两个阶段。研究生教育为宽进严出的体制。研究生招生没有全国和全校的统一入学考试,都是由所在院系组织考试,并决定是否录取,其中指导教师具有关键性的决定权。

扩展资料:

日本留学要求规定:

1、申请入学许可,应当在每年的4月份以前,写信同前往学校取得联系,索取该校有关情况简介或招生规程,向校方提供下列证实材料:入学申请书;最终毕业学校的成绩证明(高中或大学均可)和毕业证明;高中或者大学导师、学者出具的推荐信,注明推荐人的职称或职务,并由推荐人签字。

2、去日本留学,也可直接由日本保证人持有关学校的入学许可和身元保证书、纳税证明、身份证明等材料,通过当地的入国治理局向法务省,申请留学人员的"在留资格认定证明书"。

3、日本保证人将《入学通知书》和《在留资格认定书》(4-1、6)寄给申请人,由申请人持上述证件向公安机关申请护照。

参考资料来源:百度百科-日本留学政策

语弦

1. 你可以在国内读大专,到日本“相同的专业”续读本科。
这种必须专业对口,还要参加日本本土的笔试和面试,还得事先联系好了,不是很容易。
2. 你可以在国内读大本,到日本读研。
这种也得参加日本本土的笔试和面试,除了日语外,其他考核和日本学生一样也不容易。
-------------------------------------------
但是,如果去读语言学校,其实也不便宜,房费生活费一大堆,还得打工,也攒不下什么钱,
每天的精力都花到打工上了,升学效果好不了。
有这个打工的精力还不如在中国读完本科,把日语1级考下来后再到日本读个大学院。
------------------------------------------
日本私立大学100-120万日元/年, 国立和公立大学在70-80万日元/年但是不好考。
私立大学的名校是又贵又难考。最好是考到国立和公立大学,出勤率和成绩好点申请奖学金。
三流四流大学就别去了。回国也没有什么竞争力。
开淋意1
楼主的家庭条件已算不错,虽然没有调查过,但根据经验日本留学生至少有一半以上是家庭收入条件不如楼主的。因为在发达国家中,日本留学算是很便宜的,而且日本允许打工,在日本打零工一个月的收入都会超过8000。看得出楼主想赴日本留学,既然这样就没理由不去了。
关于在日本留学的具体费用,以大阪为参考说明一下:
一般语言学校一年学费是7,80万日元,私立大学比较贵,要100多万,国公立大学50多万,而且国公立大学都有学费减免政策,留学生一般都能拿到半免,也就是一年20多万,成绩好的话还可以拿到全免和奖学金。房子的话,包括水电煤、网费,大概5万日元一个月,一年60万。吃穿行如果比较节省的话,一个月3,4万肯定够,一年就是40来万。打工的话,按规定留学生一周能打28小时工,一年就是1456个小时,算时薪950的话就是140多万。打工的话,赚回生活费是完全没问题的。
研究生更多的是做些专业方面的研究,如果你在国内读的大学,去日本读一样的专业会有些帮助,读其他专业的话,一点基础都没有,要从头开始,短短两年时间能学到的不多,而且到时年龄又是另一大问题,都24,5岁了,已经经不起浪费时间了。 所以直接去日本达大学是比较理想的。现在都说出国要趁早,不是没有道理的,年纪越小学习能力、接受能力越强,在日本语言学校1年多,大学4年的话,将近6年的时间,不说其他的,光日语肯定就能达到很高的水平,无论将来留在日本还是回国就职,都是很大的优势。
珠海科潤留学
可以的。
先进入语言学校,之后参加大学院的考试,进入大学院学习相关的硕士课程;
此类申请适合的人群是:无日语基础或日语学习时间比较短的学生。
其优点是申请者的日语学习会非常系统,无论是语法、写作、口语等都会有一个扎实的根基。现在有些语言学校,针对本科毕业生推出了大学院升学专项指导班,提供的是一些基本材料、技巧及日语方面的辅导。另外,语言学校的上课时间比较短,那么申请者可以自由支配的时间比较多,可以用于专业学习及打工的时间会比较充裕一些。因为进入大学院以后,申请者会与日本人一起上课,对日语的要求极高,对自己日语没有信心的学生,最好是选择此途径申请日本留学。
夏目柚菓
你可以在国内读大专,到日本“相同的专业”续读本科。但是根据我的经验来看,这种必须专业对口,还要参加日本本土的笔试和面试,还得事先联系好了,不是很容易。

你可以在国内读大本,到日本读研。不过这种也得参加日本本土的笔试和面试,除了日语外,其他考核和日本学生一样也不容易。

但是,如果去读语言学校,其实也不便宜,房费生活费一大堆,还得打工,也攒不下什么钱,每天的精力都花到打工上了,升学效果好不了。有这个打工的精力还不如在中国读完本科,把日语1级考下来后再到日本读个大学院。

建议大家选择一家注重实践的机构,长期以来的实践证明,【樱花国际日语】的教学模式彻底摆脱了传统语言学习的枯燥感,帮助学员在获得日本语言技能的同时告别哑巴日语的尴尬。

超过100万学员的体验超过100万学员的体验证实,【樱花国际日语】是您身边的高级日语培训专家,给予了中国人学日语的全新解决方案。点我预约日本升学1对1指导