扩音机上面MICVOL是什么意思

大姐说大事

MICVOL是麦克风输入音量调节。

音量又称响度、音强,是指人耳对所听到的声音大小强弱的主观感受,其客观评价尺度是声音的振幅大小。这种感受源自物体振动时所产生的压力,即声压。物体振动通过不同的介质,将其振动能量传导开去。

音量还与音高有关,而且影响之大是我们想象不到的。声学博士韩宝强在其新著《音的历程》—书中指出:“频率20赫兹、响度为80分贝的声音(纯音)与频率为1000赫兹,响度为10分贝的声音听起来一样响”。

扩展资料:

在使用电脑播放电影或者收听音乐时,如果用户没有连接到有源音箱,而是使用内置音响或者耳机,经常就会遇到音量过小的情况,即使是将系统中的音量调至最大,情况也不会有所改善。它有时甚至会严重影响到电影或歌曲的欣赏效果。

为了让扩音机具备合适的音量,调试的过程需要反复数次。音量尽量不要设定得过高,以避免音量的失真。音量控制功能的所有控制都是通过硬件驱动程序直接控制硬件而实现的,音量控制调好后也要调节多媒体音箱的音量。

参考资料来源:百度百科-音量

参考资料来源:百度百科-micvol

wsyh125
  • MIC.VOL是麦克风输入音量调节。

  • 其他的:

    VOLUME音量(音量调节)

    TREBLE高音(高音)

    BASS低音(低音)

    ECHO混响深度

muting60
MIC.VOL是麦克风输入音量调节 echo是回声,大概是立体声吧,delay repeat是延迟重放。echo.vol 是音量,后面是麦克音量,也就是录音的音量