怎样在吉他上弹奏出Do re mi fa so

如题,我想弹Doremifasolatido..找了半天都不知道怎么弹?请问左手要怎么按才能发出Doremifasolatido..等等的声音吖?为什么我左手按着右手弹发... 如题,我想弹Do re mi fa so la ti do..找了半天都不知道怎么弹? 请问左手要怎么按才能发出Do re mi fa so la ti do..等等的声音吖? 为什么我左手按着右手弹发不出声音? 我没有留指甲 所以弹得很吃力额.. 还有左手按住弦的时候按的长短不同是否决定音色的不同呢?? 另外吉他上的6E 5A 4D 3G 2B 1E是什么意思阿? 我需要一位有吉他基础的人教教我额! 我QQ42399081 谢谢啦! 展开
蓝调的涂鸦
知道合伙人艺术行家
设计专业毕业,从业15年,现任sunflower design 设计总监

在吉他上弹奏出Do re mi fa so la xi   就需要了解知道吉他的音阶。(看下图音阶)

比如:C调音阶图1234567 的位置是::“1”的音在5弦三品上。“2”的音在5弦五品上,“3”的音在4弦二品上,“4”的音在4弦四品上,“5”的音在3弦空弦上,“6”的音在3弦二品上,“7”的音在3弦空弦上,高音“1”的音在2弦一品上。

华安志03p
如果是C调的标准音(也就是一般我们吉他说需要调到的音高),12345671分别在5弦3品、4弦空弦(也就4弦不按,直接拨响)、4弦2品、4弦3品、3弦空弦、3弦2品、2弦空弦、2弦1品。这个一般像吉他3月通之类的书上都有,不同的调,音阶不同,初学可以买一本,对你会有帮助。至于按着弹不出音可能是因为你没按紧,我估计是你吉他不太好,弦比较高,初学者手指力度不够,所以按不紧,然后弹出会闷闷的,发不出音。建议换一把500朝上的练习琴。还有就是左手不要留指甲,要全部剪掉。按弦的时候左手手指尽量靠近品丝,而且第一指关节要尽量保持垂直于指板。“6E 5A 4D 3G 2B 1E”的意思是:123456分别指1到6弦,EBGDAE分别指1到6弦每根弦空弦的音高,也就是我们用调音器调的时候所需要调的音高,EBGDAE的唱名分别为“mi xi so re la mi"、、、、、好了,希望对你有帮助
百度网友12a374c
你说的 do re mi 都分调的 一般的说C调的 就是5弦3品是do 4弦空弦是re 你在网上查查就能知道了 一个一个说 得半天 就不说了
你说的 6E 5A 4D什么的 前头的数字是琴弦数 后头的 字母是空弦音 就是CDEAGAB的那种记录方法
QQ就不给您留了 您直接上百度的吉他吧 或者GC论坛 学习学习 或者找个师傅就行 我也一个二把刀 教不好
小麻雀斑156
12345671分别在5弦3品、4弦空弦、4弦2品、4弦3品、3弦空弦、3弦2品、2弦空弦、2弦1品。
匿名用户
不可以