革命先烈的英雄事迹

dyn369
946年秋,国民党军大举进攻解放区,刘胡兰主动要求留下坚持斗争。这位年仅14岁的女共产党员,在已成为敌区的家乡往来奔走,秘密发动群众,配合武工队打击敌人。1947年1月12日,阎军突然袭击云周西村,刘胡兰因叛徒告密而被捕。刘胡兰在威逼利诱面前不为所动,牺牲在敌人的铡刀下。这时,她尚未满15周岁。
1947年2月,山西《晋绥日报》连续两天刊登专稿,报道刘胡兰的英雄事迹。刘胡兰的名字在华北大地不胫而走。不久,毛泽东亲笔为她题词:“生的伟大,死的光荣!”1957年1月12日,在刘胡兰烈士遇害10周年时,毛泽东主席又重新为刘胡兰题写了“生的伟大,死的光荣”八个大字,以缅怀这位女英雄。
月遇从云丶5942
946年秋,国民党军大举进攻解放区,刘胡兰主动要求留下坚持斗争。这位年仅14岁的女共产党员,在已成为敌区的家乡往来奔走,秘密发动群众,配合武工队打击敌人。1947年1月12日,阎军突然袭击云周西村,刘胡兰因叛徒告密而被捕。刘胡兰在威逼利诱面前不为所动,牺牲在敌人的铡刀下。这时,她尚未满15周岁。 1947年2月,山西《晋绥日报》连续两天刊登专稿,报道刘胡兰的英雄事迹。刘胡兰的名字在华北大地不胫而走。不久,毛泽东亲笔为她题词:“生的伟大,死的光荣!”1957年1月12日,在刘胡兰烈士遇害10周年时,毛泽东主席又重新为刘胡兰题写了“生的伟大,死的光荣”八个大字,以缅怀这位女英雄。
匿名用户
╋ 凤凰语文教育论坛
├ 教学论坛
├ 教研叙事
| ├ 扬州
| ├ 六安
| ├ 青铜峡
├ 创意作文课
├ 教材实验
| ├ 朗读·吟诵
| ├ 第三届全国小学语文教师素养大赛
| ├ 第二届全国小学语文教师素养大赛
| ├ 第三届全国苏教版小学语文课堂教学大赛
| ├ 首届凤凰论坛
| ├ 第二届凤凰论坛
| ├ 首届全国阅读教学大赛
| ├ 2006暑期在线培训
| ├ 培训会播报
| ├ 第三届凤凰论坛
├ 凤凰研修营
| ├ 教材解读
| ├ 教学设计
| ├ 教学评价
| ├ 课堂观察
| ├ 《打造儿童阅读环境》
| | ├ 《朗读手册》
| ├ 《语用学与语文教学》
| | ├ 《语用学与语文教学》2011春
| ├ 《全语言的全,全在哪里》
| ├ 《教学理论》
╋ 凤凰备课室
├ 一年级备课室
├ 二年级备课室
├ 三年级备课室
├ 四年级备课室
├ 五年级备课室
├ 六年级备课室
╋ 凤凰读书会
├ 读书空间
├ 书香校园
├ 书迷密室
├ 才艺展厅
╋ 凤凰教师社区
├ 班主任论坛
├ 家长社区
├ 语韵茶吧
├ 活动·征稿
├ 凤凰之家
| ├ 站务专区
| | ├ 珠海香洲区
| | ├ 内容不符帖暂存处
| | ├ 七彩语文·写字
dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助

dvbbs
欢迎您:游客!请先 登录 或 注册 风格
恢复默认设置
| 展区 文件集浏览
图片集浏览
Flash浏览
音乐集浏览
电影集浏览
| 搜索 | 凤凰语文首页 | 凤凰教师博客 | 凤凰学生博客 | 凤凰书吧

凤凰语文论坛 → 凤凰教师社区 → 班主任论坛 → 硕小"爱牙护牙"手抄报比赛

新的主题
投票帖
小字报 下一主题 >>
<< 上一主题

共有3365人关注过本帖树形打印主题:硕小"爱牙护牙"手抄报比赛
王其 小大 1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

等级:临水望客

贴子:17

积分:107

威望:0

精华:0

注册:2006-5-28 22:23:00
硕小"爱牙护牙"手抄报比赛 Post By:2008-10-29 18:41:00

此主题相关图片如下dsc00350.jpg:

此主题相关图片如下dsc00351.jpg:

此主题相关图片如下dsc00352.jpg:

此主题相关图片如下dsc00353.jpg:

此主题相关图片如下dsc00354.jpg:

此主题相关图片如下dsc00355.jpg:

此主题相关图片如下dsc00356.jpg:

此主题相关图片如下dsc00357.jpg:

此主题相关图片如下dsc00358.jpg:

此主题相关图片如下dsc00359.jpg:

此主题相关图片如下dsc00360.jpg:

此主题相关图片如下dsc00361.jpg:

此主题相关图片如下dsc00362.jpg:

此主题相关图片如下dsc00363.jpg:

此主题相关图片如下dsc00364.jpg:

此主题相关图片如下dsc00365.jpg:

此主题相关图片如下dsc00366.jpg:

此主题相关图片如下dsc00367.jpg:

此主题相关图片如下dsc00368.jpg:

此主题相关图片如下dsc00369.jpg:

此主题相关图片如下dsc00370.jpg:

[此贴子已经被作者于2008-10-29 18:52:41编辑过]

支持(3) 中立(0) 反对(0)
迎着风 小大 2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

等级:临水望客

贴子:16

积分:192

威望:0

精华:0

注册:2008-10-6 13:19:00
Post By:2008-11-14 17:08:00

真不错!我们班也弄了的,但精品不多!

支持(2) 中立(0) 反对(1)

论坛跳转到....╋凤凰语文教育论坛 ├教学论坛 ├教研叙事 | ├扬州 | ├六安 | ├青铜峡 ├创意作文课 ├教材实验 | ├朗读·吟诵 | ├第三届全国小学语文教师素养大赛 | ├第二届全国小学语文教师素养大赛 | ├第三届全国苏教版小学语文课堂教学大赛 | ├首届凤凰论坛 | ├第二届凤凰论坛 | ├首届全国阅读教学大赛 | ├2006暑期在线培训 | ├培训会播报 | ├第三届凤凰论坛 ├凤凰研修营 | ├教材解读 | ├教学设计 | ├教学评价 | ├课堂观察 | ├《打造儿童阅读环境》 | | ├《朗读手册》 | ├《语用学与语文教学》 | | ├《语用学与语文教学》2011春 | ├《全语言的全,全在哪里》 | ├《教学理论》╋凤凰备课室 ├一年级备课室 ├二年级备课室 ├三年级备课室 ├四年级备课室 ├五年级备课室 ├六年级备课室╋凤凰读书会 ├读书空间 ├书香校园 ├书迷密室 ├才艺展厅╋凤凰教师社区 ├班主任论坛 ├家长社区 ├语韵茶吧 ├活动·征稿 ├凤凰之家 | ├站务专区 | | ├珠海香洲区 | | ├内容不符帖暂存处 | | ├七彩语文·写字 下一主题 >>
<< 上一主题
RSS2.0  Xhtml无图版  Xslt无图版 Copyright 2003 - 2010 xxyw.Com Powered By Dvbbs Version 8.2.0
植物小小521521
946年秋,国民党军大举进攻解放区,刘胡兰主动要求留下坚持斗争。这位年仅14岁的女共产党员,在已成为敌区的家乡往来奔走,秘密发动群众,配合武工队打击敌人。1947年1月12日,阎军突然袭击云周西村,刘胡兰因叛徒告密而被捕。刘胡兰在威逼利诱面前不为所动,牺牲在敌人的铡刀下。这时,她尚未满15周岁。
1947年2月,山西《晋绥日报》连续两天刊登专稿,报道刘胡兰的英雄事迹。刘胡兰的名字在华北大地不胫而走。不久,毛泽东亲笔为她题词:“生的伟大,死的光荣!”1957年1月12日,在刘胡兰烈士遇害10周年时,毛泽东主席又重新为刘胡兰题写了“生的伟大,死的光荣”八个大字,以缅怀这位女英雄
旋花番薯空心菜9571
946年秋,国民党军大举进攻解放区,刘胡兰主动要求留下坚持斗争。这位年仅14岁的女共产党员,在已成为敌区的家乡往来奔走,秘密发动群众,配合武工队打击敌人。1947年1月12日,阎军突然袭击云周西村,刘胡兰因叛徒告密而被捕。刘胡兰在威逼利诱面前不为所动,牺牲在敌人的铡刀下。这时,她尚未满15周岁。
1947年2月,山西《晋绥日报》连续两天刊登专稿,报道刘胡兰的英雄事迹。刘胡兰的名字在华北大地不胫而走。不久,毛泽东亲笔为她题词:“生的伟大,死的光荣!”1957年1月12日,在刘胡兰烈士遇害10周年时,毛泽东主席又重新为刘胡兰题写了“生的伟大,死的光荣”八个大字,以缅怀这位女英雄