游戏王 tcg与ocg分别是什么意思?

要写英文全称... 要写英文全称 展开
无色冰糖

OCG(Official Card Game)是Konami在亚洲地区对Duel Monsters(游戏王)游戏的命名。

TCG(Trading Card Game)是Konami在欧美地区对Duel Monsters(游戏王)游戏的命名。

扩展资料:

改编自高桥和希创作的漫画《游戏王》第8~38卷的以卡牌怪兽决斗和七件千年神器为主线的故事,但因为中途漫画故事情节进度跟不上,故加插大量漫画没有的剧情和人物。此举为脱离原作独立创作故事奠定下基础。

为纪念《游戏王》诞生20周年,日本将从2015年2月7日起,将该电视动画重制,推出《游戏王-怪兽之决斗 20th Remaster》,让原作的爱好者们重温漫画的起点。

参考资料:百度百科-游戏王

sun8375
OCG是游戏王集换纸牌游戏(正式全名:游戯王Official Card Game:Duel Monsters,常简称“游戏王OCG”) 的简称
TCG全称是“Trading Card Game”,即“集换式卡牌游戏”,是把特定主题的卡牌构成
自己的卡堆,利用各种卡牌和战略跟对方进行对战的卡牌游戏
OCG(Official Card Game)是Konami在亚洲地区对Duel Monsters(游戏王)游戏的命名
TCG(Trading Card Game)是Konami在欧美地区对Duel Monsters(游戏王)游戏的命名
黑哈维
tcg指欧美版游戏王,ocg指日版游戏王,都是正版游戏王,有时候tcg或ocg会出自己特有的卡(跟私印差不多),比如xx剑士 暗魂 就是tcg的。ocg没出。
千年の游戲
OCG(Official Card Game)是Konami在亚洲地区对Duel Monsters(游戏王)游戏的命名
TCG(Trading Card Game)是Konami在欧美地区对Duel Monsters(游戏王)游戏的命名
先用TCG较多。。。OCG是老版的。。。
天使降临00
改编自高桥和希创作的漫画《游戏王》第8~38卷的以卡牌怪兽决斗和七件千年神器为主线的故事,但因为中途漫画故事情节进度跟不上,故加插大量漫画没有的剧情和人物。此举为脱离原作独立创作故事奠定下基础。
为纪念《游戏王》诞生20周年,日本将从2015年2月7日起,将该电视动画重制,推出《游戏王-怪兽之决斗 20th Remaster》,让原作的爱好者们重温漫画的起点。