交响乐中有哪些乐器

箫洒舞剑
知道合伙人音乐行家
在大学参加管弦乐团期间,接触多种中西乐器,排练各种合奏曲目,对音乐基础理论和乐器演奏有一定的了解。

  交响乐中的乐器有以下几类
  弦乐器:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴。
  木管乐器:长笛、短笛、单簧管、双簧管、英国管(中音双簧管)、大管(巴松管)等。
  铜管乐器:小号、短号、长号、圆号(法国号)、大号等。
  打击乐器:定音鼓、大鼓、小鼓、锣、镲、铃鼓、三角铁等。
  色彩乐器组:钢琴、竖琴、木琴、铝板钟琴、钢片琴等

  交响乐(不等同交响曲)是包含多个乐章的大型管弦乐曲,一般是为管弦乐团创作。
  交响音乐的起源可以追溯到十分遥远的历史长河中。它的名称源于古希腊,是当时“和音”和“和谐”两个词的总称。到了古罗马时期,它就演变成为泛指一切器乐合奏曲和重奏曲的代称。15、16世纪,也就是欧洲的文艺复兴时期,交响乐这一名称被当作了一切和声性质的、多音响器乐曲的标志。而到了巴洛克音乐的初期,它又主要指歌剧、神剧和清唱剧等作品中的序曲及间奏曲。18 世纪初期,音乐艺术在欧洲得到了迅猛的发展,随着欧洲产业革命的进程,音乐艺术也开始逐步地走向平民化和社会化。在这个时期中,交响乐作为一种独立的艺术形式,其规模和形式都慢慢有了明确的含义。当时的意大利歌剧序曲,以它特有的“快——慢——快”三个段落而成为了古典交响乐的基本雏形。到了18 世纪中叶,德国曼海姆(德国南部的文化中心)乐派的作曲家们,以一系列积极而富有创新性的创作,使交响乐的基本形式得以进一步的完善。
超越超越o

典型管弦乐团由四种乐器组构成:

弓弦乐器:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴

木管乐器:长笛、短笛、单簧管、双簧管、英国管、巴松管、低音大管

铜管乐器:小号、长号、法国号、大号

打击乐器:定音鼓、小鼓、大鼓、钢片琴、钢琴等

拓展资料:

乐器(musical instruments),泛指可以用各种方法奏出一定音律或节奏的工具,在中国一般分为民族乐器与西洋乐器。乐器的生产不同于一般工业产品的生产,它不仅要求产品有合理的精美外观造型,还必须有良好的声学品质,其中包括音色、音乐和规定的音准高度,因而在材质的选择上非常严格。

超越梦想51668
非常的多主要有:
 短笛  长笛    双簧管   英国管   单簧管   低音单簧管  大管   低音大管  圆号  小号  长号     大号   定音鼓   大鼓   小军鼓   铃鼓     三角铃    大镲    大锣    响板 排钟    钟琴    木琴  钢片琴  钢琴   竖琴     小提琴     中提琴   大提琴     低音提琴等。
宵月桜
弦乐:小提琴 中提琴 大提琴 低音提琴
木管:长笛 双簧管 单簧管 大管(包括 短笛 低音单簧管 高音单簧管 英国管 低音大管)
铜管:小号 圆号 长号 大号 (低音号)
打击乐:定音鼓 小军鼓 马林巴 钢片琴 三角铁 叉 锣 大鼓
其他乐器 :竖琴 钢琴
根据不同的乐曲可以加上不同的乐器
莽也80

交响乐中有大提琴、小提琴、手风琴、钢琴、竖琴、小号、长号、木琴、三角铁、大管等。