关于学习最简单的绘画

想学画画,最简单的就行,什么叫最简单的绘画,就是像简笔画那样的。。。(害羞)因为现在我根本画不来,那么大岁数了,如果叫我画只鸡,完全就是考验我了。。。我宁愿去喂鸡好了。朋... 想学画画,最简单的就行,什么叫最简单的绘画,就是像简笔画那样的。。。(害羞)
因为现在我根本画不来,那么大岁数了,如果叫我画只鸡,完全就是考验我了。。。我宁愿去喂鸡好了。
朋友叫先画素描,哇塞,那才叫难呢。。也没那个精力。。
我的终极目标,就是看到某样东西,或者某个场景,某个人,能画出大概轮廓,用线条就成。。如果我能做到的话,我就觉得爽翻了!
我就想知道看到人,物,场景后,把他们表现在纸上,要经历什么样的过程,特别是心里,应该如何去形成“胸有成竹”的画像,然后先着笔是哪里,后又补充什么!!!
麻烦懂的朋友详细说下啊
弗利萨痛击超赛
画画的话,空间意识一定要掌握好,物体的远近透视,比例,角度,这都是绘画的关键,简单的会话可以先画些简单的人物框架,建立人体比例意识,接着由浅入深,画些人物动作框架,练到能把人物动作画得协调为止,动物也是一样,注意比例和动作,不注意定会走形 。
场景绘画要注意的最重要的就是空间透视,物体远近,这种感觉一定要驾轻就熟,可以先找一些简单的场景进行临摹,多练才是王道,道路,建筑物的远近,遮蔽物体的透视,一定要练好,关键时候你脑子里要有个大致的形,若脑袋空空,画画根本没有灵感,你可以先临摹些画,从中汲取经验也是个好方法,我自学绘画的,这是我的经验总结,希望可以帮到你。
载云牧歌
凭感觉吧,比如说苹果,先随便把它用两条线画下来,完全不用在意一开始像不像,然后把它的特征画上(如苹果的把儿)。你觉得最重要的东西就是你要表达的。你说了是"胸有成竹"吧,所以不是大家心里所想像的那种苹果,而是你自己认识的,就从相信你的所想开始,简笔画就是要抓住动态,抓住你的感觉,我们认为吧,那不是指你绘画对象的动态,而是你对它的理解
樱桃小丸子好乖
我是艺术生 我比较喜欢速写的 不过难度比素描要难哦。
不经意间的忧郁
去学速写吧