中国传统的服饰是什么 5

意简意赅地描述... 意简意赅地描述 展开
转眼到年
中国传统服饰是“汉服”,汉服即汉族的传统民族服饰,又称为汉装或华服,主要是指公元17世纪中叶(明末清初)以前,汉族(及汉族的先民)以民族文化为基础,形成的具有民族特点的服装饰体系,即:明末清初以前汉族(及汉族的先民)所着的、具有浓郁汉族民族风格的一系列民族服饰的总体集合。

汉服是世界上历史最悠久的民族服饰之一。
希澈素素
唐装原指唐代的汉服,沿袭了自东汉以来华夏妇女传统的上衣下裳制。现代意义上的唐装泛指具有中国风格的服饰。
所以现在国际服装设计师有很多都会采纳唐装样式 或者图案元素当作当季的新品发布,这种风格的衣服大多数人认为是“中国风”样式
名称起源
  “唐装”一词本身的称谓,源于海外。唐代盛期,声誉远及海外,以后海外各国因称中国人为“唐人”。《明史·外国真腊传》言:“唐人者,诸番(外国人)呼华人之称也。凡海外诸国尽然。”在东南亚的华人居住区,亦因而被称为“唐人街”,而华侨自称唐人,正由于自古以来唐朝是让中国人为之骄傲的朝代。
进程
  把“唐人街”的“唐人”穿的中国传统风格的服装称为“唐装”,在 唐装(汉族式)
2001年的上海APEC会议上,中国作为东道主请前来参会的亚洲及太平洋经济体的领导人穿“唐装”,并由之而掀起“祥和喜庆”的“唐装”新潮,虽然是清代以降的传统与现代的融合,也不排除其为流行规律的必然或是中国在国际大家庭中地位与风度的体现。
女的是旗袍 男唐装 中山装
低码艺术家
中山装 汉服 唐服
浩渺知微
汉族就是汉服。不同于旗袍或者唐装。