CAD图导入草图大师足足扩大了10倍,是什么原因?怎么解决呢。

梦游椰子
如果你不会改CAD的设置,可以在草图大师里把你导入的CAD图缩成标准的尺寸,用左侧工具栏里的“测量/辅助线”工具(长得像个小卷尺)。
具体操作如下:全选中你导入的图,然后点“测量/辅助线”工具,此时你的光标也会变成小卷尺的样子,然后在你的图里找一段你确定长度的线,例如一根1000mm的直线,用光标点击线段的两端点,这时屏幕右下角的数据拦里会显示出这条线的长度(也就是你所说的好几十m),此时你直接输入它的真实长度1000,按回车确定,会出现对话框问你“您要更改模型的尺寸吗?”点击是就可以了。
(这些操作之前你要确定已经把草图大师里单位已经改成mm了)
【—————————以上回答并非本人原创——————摘自爱问网————————】
狼山雪莲
尺寸没有设置对!一般CAD的是MM 草图大师的是M
光羽璟
文件——导入,这时候,先别着急点要导入的CAD,往右看——看见“选项”没?有木有?合并共面平面,使平面方向一致,勾选上。单位看见没?有木有?!果断改成毫米,确定——OK!