写出马六甲海峡、白令海峡、麦哲伦海峡、德雷克海峡、直布罗陀海峡、霍尔木兹海峡、愈合分别沟通了那

写出马六甲海峡、白令海峡、麦哲伦海峡、德雷克海峡、直布罗陀海峡、霍尔木兹海峡、巴拿马运河、苏伊士运河,分别沟通了那俩大海域... 写出马六甲海峡、白令海峡、麦哲伦海峡、德雷克海峡、直布罗陀海峡、霍尔木兹海峡、巴拿马运河、苏伊士运河,分别沟通了那俩大海域 展开
张廷芳
1、马六甲海峡,沟通太平洋和印度洋
2、白令海峡,沟通太平洋和北冰洋,界于北美洲和亚洲之间
3、麦哲伦海峡,沟通太平洋和大西洋
4、德雷克海峡,沟通大西洋和太平洋,南美洲和南极洲分界线
5、直布罗陀海峡,沟通地中海和大西洋,欧洲和非洲分界线
6、霍尔木兹海峡,沟通波斯湾和阿拉伯海,
7、巴拿马运河,沟通太平洋和大西洋,北美洲和南美洲分界线
8、苏伊士运河,沟通红海和地中海,亚洲和非洲分界线
成这奇6700
马六甲海峡:印度洋、太平洋
白令海峡:北冰洋、太平洋
麦哲伦海峡:大西洋、太平洋
德雷克海峡:太平洋、大西洋
直布罗陀海峡:大西洋、地中海
霍尔木兹海峡:波斯湾、印度洋
巴拿马运河:太平洋、大西洋
苏伊士运河:地中海、红海
马六甲:印度洋(安达曼海)和太平洋(中国南海)
白令:北冰洋(楚科齐海)和太平洋(白令海)
麦哲伦:在阿根廷南端 太平洋(智利伊努蒂尔湾)和大西洋
德雷克:智利与南极洲之间 太平洋和大西洋
直布罗陀:大西洋和地中海
霍尔木兹:印度洋(阿曼湾)和波斯湾
追问
还有 巴拿马运河、苏伊士运河