学习传统文化的感受

用不用问
学习理论,提高认识,身体力行,落实实践,最终受益。
我是2010年10月开始学习中华传统文化的,从蔡礼旭老师讲的细讲《弟子规》到《女诫》到《女论语》,再到《了凡四训》的系统学习(现在才开始学《太上感应篇》),这期间还观看了钟茂林博士、陈大惠等老师的传统文化论谈光碟,边学边做边改毛病,一路走来,我觉得从心上改过是收获最快的方法。
以前我特别爱生气、爱报怨,总以为自己最正确,非常傲慢,生活很坎坷,学了之后才知道“诸事不顺因不孝”,都是因为我没有孝心、没有仁爱心、自私的结果,原来周围差的境缘都是自己心的感召,才知道傲慢的害处(天道亏盈而益谦,地道变盈而流谦,鬼神害盈而福谦,人道恶盈而好谦。——《易经》)非常奇怪的是我周围的生活环境都没改变,我现在却不爱生气了,别人都说我变了个人,长象也好看了,我也觉得很开心,总结起来中华传统文化就是孝道和仁爱。
caoqi318318
一句话总结的话:中学为体,西学为用,创造自我,追求无我。
zcs123000
你要论文还是...