我是一个很宅的人,以前就曾经在家里有11个月没出门的记录..如今又在家里宅了7个多月了.我发觉我心理..

想得到怎样的帮助:我改怎么办?哎,应为各种原因,高中没毕业就开始工作.后来辞职后,应为一时没找到事做.在家里宅了快1年..后来找到工作干了段时间后辞职,又在家里宅了几个月... 想得到怎样的帮助:
我改怎么办?

哎,应为各种原因,高中没毕业就开始工作.后来辞职后,应为一时没找到事做.在家里宅了快1年..后来找到工作干了段时间后辞职,又在家里宅了几个月(一般2.3个月)..就这么重复了很多次..我有很严重的网络倚赖症(个人很喜欢动漫,从02末年就开始看了每年的新番都没有落下)(对游戏的瘾不是很大)(电脑也换了几台了)..最近我又在家里宅了7个月了..这次我发现我的笔记本硬盘要坏了。.开始屏蔽了110G,用了一个多星期后又有新的坏道了..这次又屏蔽了180G.(这次实在是没钱换了,所有的工资基本上都花在了电脑上.)

不知道怎么的我突然很恐慌..要是硬盘坏了怎么办?感觉天都要塌下来了...要是没有了电脑,没有网线.不能上网...忽然觉得活着都没有意义了...提心吊胆的.总希望硬盘别坏..别坏.....觉也睡不好.....

话说我该怎么办?不能上网的话真的活不下去啊...我该怎么走出这个阴影?

我真的快撑不下去了...
maohq228
你这样的现象可以说已经达到了一种病态的生活,网络固然可以解决许多问题,但是我们所处的大环境,才是我们真实的生活!你应该试着多和身边的朋友联系,到一些公共场合去参加一些活动,即使要上网,也建议你出去上网,不要一直呆在家里!
其实这只是暂时的解决方法,要想真正改变你现在的状态,首先你要为自己设定一个努力的目标,然后就去找一份工作,不管什么工作,先踏实的干一段时间!但愿你的明天会更好!
追问
哎.工作啊..其实我最近也察觉到了我这状态不对..可找不到什么工作..哎.就算以前在工作中.也老是想着上网...总是静不下来...一坐到电脑面前..才觉得安心..
caian51
你有理想吗?你还有亲人, 有那么多关心你的人吧,你是否除了电脑之外还有其他外在的压力,或许你还没找你的生存的意义,不要说你活着没意义,想死的话很容易,你敢死就很难,很多人都在说好想死了算了,可等到医生下了病危通知书的时候就呆了,真好笑、、只不过是电脑坏了而已,赛门失马焉知非福,我前些日子看到一个蜘蛛织网的过程,蜘蛛织网很辛苦,全是自己的心血,它的敌人那么多,每天都有可能有生命危险,可为了生存,第二天我再去看的时候,那个网已经破了,可旁边又有了个新网,每个网都代表家吧。为了生存不得不、、蜘蛛都能这么坚强,你又有何抱怨、电脑坏了 这么小的事情,你都受不了。还怎么去奋斗,怎么给你家人带来幸福 心理问题每个人都有,看你自己够不够坚强,去克服困难,天降大任、、、现在社会 要你去适应它 不可能它会来适应你 最后祝你早日健康
追问
理想?应该没有吧.亲人?哦.不怎么说话.. 关心我的人?没有吧.. 想死很容易,敢死很难..这个我深有体会...哎....我到底该怎么办..真的想死了一了百了....可是真的没有勇气去死......
我总觉得我很孤独.好象世界上就只有我一个人一样...只有坐在电脑面前..才不会有这样的感觉..
追答
你没勇气去死  你还是对现在的你有所留恋 可能就是电脑吧。你这样的状态买那些心理书籍看可能会适得其反。你还是从简单一步一步慢慢来。工作环境很重要,还有不要老是纠结在这个问题上  这样你走不出来  多给自己一点时间 世界还是很美好的 或许过着过着你就不知不觉得好起来了,有经济条件的话 可以适当的去心理辅导,我是解决不了你的  他们也不行。毕竟我们这是网络
相信自己hxz
你妈怎么生了你这么个不孝子啊?把你养活那么大难道就为了让你来这世上消遣吗?你这种人估计病得不轻,赶紧去找个心理医生吧!别白来这世上!
去工作吧