平安保险出险多少次,次年增加保费?

风月影会399
交强险根据上面出险费率调整如下,只按出险次数:
上一个年度未发生有责任道路交通事故 -10%
上两个年度未发生有责任道路交通事故 -20%
上三个及以上年度未发生有责任道路交通事故 -30%
上一个年度发生一次有责任不涉及死亡的道路交通事故 0%
上一个年度发生两次及两次以上有责任道路交通事故 +10%
上一个年度发生有责任道路交通死亡事故 +30%

商业保险根据上年出险次数和上年赔付率,决定费率调整,一般无赔款优惠在20%左右。各家保险公司情况不同。一般在4次出险或者赔付率超过100%,非但不给优惠,还会上浮10%-20%。赔付率指去年赔款占去年保费的比例。有的公司考核3年综合赔付率,会更科学一些。

目前交强险已经联网,各保险可以查到在去年在其他公司投保出险次数,所以哪里买交强险一样。

商业保险暂时没有共享出险数据,如果在一家保险公司出险很多或者赔付率很好,建议到其他保险公司投保,可以享受优惠。
qq250176601
交强险如果一次出险的话,交强恢复到原价(6座以下车950.以上的车1100)。商业险不一定,如果你第一年交了商业险,第二年出险1/2次的话,估计没什么影响
tb6109152
在平安只要你理赔4次就直接拒保了!不管多少金额,只要出险,所有保险公司的第2年保费都会上调!
蝶梦舞韵
车险只要理赔就和第一年交费一样
wudi530
三次,销案的不算出险次数。