婚礼纪实摄影重要吗?

大爱诗爽

婚礼纪实摄影重要。
婚礼纪实摄影,在国外,普遍认为比广告摄影更难。广告可以让模特不断摆出造型,重复拍摄。然而,婚礼的感人瞬间,只会出现一次。抓住了,就是永恒的精彩。抓不住,就是普通的记录,或只能靠做作的摆拍。
这是类似历史学家的而不是如导演那样的工作方式,摄影师通过紧密观察拍摄对象心态的细微变化和情感流露,富有使命感地从不同角度忠实地、完整地记录整个过程,构成了新闻纪实婚礼摄影的最大特征。整个婚礼现场,摄影师悄无声息地记录事态的发展,敏锐地观察每一处细节,从而让摄影对象自然放松,无拍摄的紧张意识,记录下真实的瞬间。
让人头痛啊
婚礼纪实摄影,在国外,普遍认为比广告摄影更难。广告可以让模特不断摆出造型,重复拍摄。然而,婚礼的感人瞬间,只会出现一次。抓住了,就是永恒的精彩。抓不住,就是普通的记录,或只能靠做作的摆拍。所以找一个好的摄影师很重要的,美国婚礼摄影大师Joe Buissink刚拍摄婚礼时,美国新人和摄影行业,普遍也不看重婚礼摄影的艺术价值。Joe对新人说,我为你提供的,是你未来二三十年都可以浏览回味的美好回忆,难道还不如一个蛋糕值钱么?现在,像Dennis Reggie,Joe Buissink这样的婚礼摄影大师,一场婚礼的拍摄价格,已经达到了15000-20000美金。这次他们都会来北京参加美薇亭婚礼学院举办的2011婚礼高峰论坛,你可以关注一下,希望对你有帮助
Amber叮叮
相当重要啊,这可是一辈子最美好的记忆之一
song4vision
这是一辈子只有一次的且几十年后值得回忆的美好,现在国内很多尤其是二三线以下的小城市,对纪实婚礼摄影不了解,比较重视当天的摄像。但个人认为,照片的更利于传播,若干年后,你和家人经常翻看的是那一本相册,而非婚礼视频。
浊瑶他5514
我觉得很重要,那些都是回忆