以我印象最深刻的一个人为题写一篇记叙文500

以我印象最深刻的一个人为题写一篇记叙文500... 以我印象最深刻的一个人为题写一篇记叙文500 展开
示垢测h
知道合伙人教育行家
本人现就读于山东理工大学化学工程学院,性格开朗,乐于助人,经常阅读化学类相关书籍。

生活中,有许多印象深刻的人令我难忘,但有一个人给我的印象最深刻.
  前年秋天的一个下午,我正在楼下玩纸飞机,突然,一个人从远处的一个拐角里一瘸一拐地走了出来.他衣冠不整,上身穿一件脏兮兮的衬衫,下身穿一件破旧的棕色裤子,脚上还穿着一双破了边儿的布鞋.头发乱蓬蓬的,径直朝我走来.
  我想,这个人会不会是小偷,我得小心点儿.他又走近了些,我才看见他有六七十岁了,满脸皱纹,一手提着一个麻袋,另一只手上拿着一根木棍,原来是个捡破烂的.
  他走到我附近的垃圾桶旁,弯下腰,把手伸进里面,掏出一些塑料瓶、易拉罐,放进手里的麻袋中,又把垃圾桶旁边没用的东西放进垃圾桶去.这才另外一个垃圾桶.
  看到他的举动,我不禁想起了那个整天坐在超市门口的乞讨者,他没有残疾,没有年迈,却整天向别人讨要;而这个捡破烂的,虽然干的活又脏又臭,却比那些不劳而获的人要好得多.只有亲手挣钱买的食物,才是“干净”的!吃起来才香呢!

 这是挂起来风,我玩不了飞机了,只好转身向家门口走.这时,捡破烂的那个人叫住了我,我回过头,不解地望着他,只见他手里拿着一张20元的钞票,对我
说:“你掉钱了.”我把手伸进口袋一摸,妈妈给我买饮料的20元钱不见了.一定是我弯腰拿飞机时不小心掉的.我接过钱,说了声:“谢谢!”就急忙向家跑
去.
  我后来常常想,在一个捡破烂的人看来,20元钱真是个很大的数目,但那天他却没有将它占为己有.这使我很敬佩他.虽然我不知道他的名字,但他在我的内心深处留下了非常深刻的印象.
徭君雅05F
生活中,有许多印象深刻的人令我难忘,但有一个人给我的印象最深刻.
前年秋天的一个下午,我正在楼下玩纸飞机,突然,一个人从远处的一个拐角里一瘸一拐地走了出来.他衣冠不整,上身穿一件脏兮兮的衬衫,下身穿一件破旧的棕色裤子,脚上还穿着一双破了边儿的布鞋.头发乱蓬蓬的,径直朝我走来.
我想,这个人会不会是小偷,我得小心点儿.他又走近了些,我才看见他有六七十岁了,满脸皱纹,一手提着一个麻袋,另一只手上拿着一根木棍,原来是个捡破烂的.
他走到我附近的垃圾桶旁,弯下腰,把手伸进里面,掏出一些塑料瓶、易拉罐,放进手里的麻袋中,又把垃圾桶旁边没用的东西放进垃圾桶去.这才另外一个垃圾桶.
看到他的举动,我不禁想起了那个整天坐在超市门口的乞讨者,他没有残疾,没有年迈,却整天向别人讨要;而这个捡破烂的,虽然干的活又脏又臭,却比那些不劳而获的人要好得多.只有亲手挣钱买的食物,才是“干净”的!吃起来才香呢!

 这是挂起来风,我玩不了飞机了,只好转身向家门口走.这时,捡破烂的那个人叫住了我,我回过头,不解地望着他,只见他手里拿着一张20元的钞票,对我
说:“你掉钱了.”我把手伸进口袋一摸,妈妈给我买饮料的20元钱不见了.一定是我弯腰拿飞机时不小心掉的.我接过钱,说了声:“谢谢!”就急忙向家跑
去.
我后来常常想,在一个捡破烂的人看来,20元钱真是个很大的数目,但那天他却没有将它占为己有.这使我很敬佩他.虽然我不知道他的名字,但他在我的内心深处留下了非常深刻的印象!
一缕阳光08179
对我影响最大的一个人

  一个对我帮助最大的人;一个一生不断影响我的人,这个人就是我的妈妈.
  自从我呱呱坠地,妈妈就像是我的保护伞一样精心呵护着我,照顾着我,教育着我.从儿时的咿呀学语到今天的如何做人,我的每一点进步,每一点成绩的取得,无不浸透着妈妈的汗水和付出,是妈妈引导我走好人生的每一步.
  在人生道路中,最美好,最伟大,最无私的爱就是母爱.她在我跌倒时,给我力量,使我勇敢地从困境中走出来;在我获得成功时,和我一起分享快乐;在我骄傲自大时,她又是我的清醒剂,按上红灯,警示我不要掉入陷阱.在我人生的旅途中,妈妈犹如一位引路人,指引我到达理想的彼岸.妈妈就像一位忠实的领航员,为我人生的小船确定了正确的航向.同时,她又让我经受大雨和风暴的考验,磨炼我的意志,使我能够在辽阔的大海中自由地翱翔.妈妈的爱如高山,如大海.世上的山峰纵有万千,也比不上她对我的爱.母亲是首永远写不完的诗,母亲是支永远唱不完的歌,这深似海洋的母爱,终我一生报答不尽!
  我发现,流年匆匆,母亲一直相随,又那样深深地影响着我.妈妈,有时你离我很远,远到天边那颗最暗的星星;有时你离我很近,好像窗外飘下的第一场白雪,妈妈,有时你像西边落下的第一轮阳光;有时你像一片枫叶在岁月流逝的日子里渐渐凋零;有时你又像一张纸在我的不经意间撕破.妈妈,你是一句温暖的问候,回荡在我耳边.妈妈犹如我生命中的一轮太阳,照亮了我前进的方向!
  妈妈的教诲,是明朗的阳光,照在我的心里,人生旅途中有一串串歪歪扭扭的小脚印,伴着一串扎扎实实的大脚印,那是妈妈用纯洁的爱,编织五彩的花环.妈妈是舟,没有她的载托,我怎能远航?是妈妈启迪我真正领会大自然的恩惠,让我读懂了每一片绿叶,每一架彩虹,每一朵浪花…
  人们常说,父母是孩子的第一任老师.妈妈就是这样,用她的一言一行、一举一动,潜移默化的影响着我的,正可谓“随风潜入夜,润物细无声”啊!
彩元Jv
考虑辣条压压惊吧