初三英语的短文填空技巧

最好有例题,顺面也说下比较重要的句型,谢谢~~... 最好有例题,顺面也说下比较重要的句型,谢谢~~ 展开
失落的默剧
1. 你可以根据上下文的意思填空,如果上下文没有提示性的语句,或生词太多,你可以先空下来,等浏览完全文后再回过头来看题。2. 有时候下文会有意思相同的语句,可以从中提炼一些信息,看对填空是否有帮助。3. 最好在做题前 ,先浏览一遍,将文章的大概意思弄懂,再去做题。4. 有的短文填空比较难,如果分值不大,也实在没有办法做出的时候,可以适当放弃,为后面分值较大的题留时间,如果最后还有时间,可以再反过来仔细思考。5. 中考或平时的短文填空中有可能会有生词,如果碰到,不用急于查出其意思,可以根据上下文,猜出。这样会提高对短文阅读填空的信心,在考场上不会特别紧张。
PS:如果还有追问的,还可以问哦亲!