马来西亚 公立大学好还是私立大学好

马来西亚留学是公立大学好,还是私立大学好,该选择哪个大学呢?

不能简单的说,哪个好哪个坏。谁愿意去坏的学校呢,可是每个学校都有很多学生。这说明,不同的学校适合于不同的学生。
马来西亚公立大学,是政府出资的学校,学校综合实力强,参加世界排名,比如最好的马来亚大学世界排名160左右,如果在中国排名的话也要前五名。公立大学学费便宜,一般3万人民币左右每年。公立大学入学申请有一定难度,尤其是排名好的公立大学,要求较高,申请的学生多但录取名额有限,所以申请成功的学生不仅仅是要基础好,更重要的是运气好。为了迎合中国学生,部分公立大学开设了语言课程,但他的语言课程比他的本科课程学费还要贵,而且不是所有读语言课程的学生都可以顺利进入专业课。所以最好是考完雅思拿到6.0分以后,再申请公立大学。此外,公立大学不是所有课程都招收国际生,因为好多课程尤其是优势课程,他是用马来语授课的。

马来西亚私立大学,不参加世界大学排名。但个别私立大学近几年发展的也突飞猛进。学校综合实力逐渐增强,部分专业课程具备非常强的优势。由于马来西亚政策更倾向于本地马来人,好多成绩好的本地华人学生也选择了私立大学,所以私立大学的学生质量也不比公立大学差。私立大学因具备逐利性,学费比公立大学略高,一般要4万多人民币每年,但对国际学生的更方面服务更加出色。私立大学更加注重国际学生市场。入学门槛相对较低,申请比较容易且灵活。私立大学还拥有一个非常特别的优势,即双联课程。在私立大学还没有升级成大学的时候,他是无法颁发自己学习文凭的,所以在政府支持下,私立大学与西方著名大学合作,采用西方大学课程,参加西方大学考试,学生毕业后获得西方大学的文凭。比如在马来西亚英迪大学读书,拿英国赫特福德大学文凭,此文凭不仅仅是马来西亚政府承认,我们国家政府也承认,毕业回国是可以认证的。因此私立大学就显得格外的具有优势。很多本地学生也选择私立大学,拿一个外国文凭。

具体你要选择公立大学还是私立大学,要看你的实际情况,一是看你的留学预算,私立大学大概要准备25万人民币,公立大学要准备20万人民币。二是看你的学习能力和英语基础。成绩好学习能力强,可以选择公立大学。
匿名用户
马来西亚的公立大学比较好,世界上排名也比较靠前,150左右,马来西亚大学。
马来西亚各个大学入学申请有什么要求,可以使用留学志愿参考系统http://tieba.baidu.com/p/5112584045,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,就可以知道申请的成绩要求了。
百度网友61d2ca4
公立大学好
cnvery123
以整体来说,公立大学会好些。因为有政府的资金资助。
公立大学我会推荐:马来亚大学(UM),马来西亚理科大学(USM),马来西亚工艺大学(UTM),马来西亚国立大学(UKM),马来西亚博特拉大学(UPM)
私立大学我会推荐:拉曼大学(UTAR),多媒体大学(MMU),国能大学(UNITEN),国油科技大学(UTP),双威大学(Sunway University),拉曼大学学院(TARUC)
上面所说的大学基本水准都很不错。
kookakiiiii
你要念什么系?