android手机刷recovery,刷Radio,刷ROM,分别是什么意思

zhoulu0828
刷recovery就是刷入第三方的recovery,recovery的功能相当于电脑上的GHOST,可以帮你恢复系统,清除数据什么的,但是官方的recovery功能是由限制的,所以要刷第三方的recovery。
radio就是手机最基本的通信模块,有时候你会觉得手机信号不好,不稳定,那么可以通过更换radio来获得更好的信号。
ROM就是我们所说的系统啦,就像电脑装XP,WIN7一样,你也可以给自己的 android刷不同的系统
追问
recovery是镜像到SD卡中的吧?
追答
每个手机刷recovery的方法都有点不一样。
柚鸥ASO
es_107c
recovery是一个辅助升级工具 类似一般电脑的 bios
radio也叫基带 是手机的 信号相关的程序
rom通俗的说 就是手机的系统
win365
刷recovery是拷贝recovery到sd卡中!以便出问题后恢复用或升级rom用。
刷radio是让手机有radio功能!
刷rom就是传说中的刷机了!可以让手机软件功能更完善、更稳定!