电脑默认播放器都支持什么格式

小小小小颦

电脑默认播放器支持的格式有:

Windows附带的播放器是Windows Media Player,通常称为“ WMP”。

一、音频方面

可以播放MP3、WMA、WAV和其他音频格式文件,由于竞争,Microsoft默认不支持RM文件,但是在V8之后的版本中,如果安装了解码器,则可以播放RM文件。

二、 视频方面

可以播放AVI、MPEG-1、MPEG-2、DVD和其他格式。

扩展资料:

解码器的作用

1、读取并清除故障代码

一些解码器对故障代码有更详细的描述,例如历史故障代码或当前故障代码,以及故障代码出现的次数。如果是历史故障代码,则表示该故障较早发生。现在没有出现,但是控制单元的ECU中有一定的存储内存。

2、执行器测试

您可以使用解码器来手动控制某些执行器,例如喷油器和怠速马达,以检测执行器是否处于良好的工作状态。例如,当发动机怠速时怠速电动机被致动时,可以控制开度。

3、示波器功能

因为在解码器的数据流功能中,许多传感器和执行器都使用电压。频率或其他频率以数字形式表示。在发动机的实际运行中,由于信号变化很快,因此很难从这些不断变化的数字中发现问题。控制发动机系统中的曲轴传感器信号。

虎踞江南

Windows系统自带的播放器是Windows Media Playe,通常简称“WMP”。
WMP可以播放MP3,WMA,WAV等音频格式文件(RM文件由于竞争关系微软默认并不支持,不过在V8以后的版本,如果安装了解码器,RM文件可以播放)。视频方面可以播放AVI,MPEG-1,MPEG-2,DVD等格式。
匿名用户
Windows Media Player本身支持的视频格式较少 (有.wmv、.wvx、.asf、.asx、.wpl、.wm、.wmx、.wmd 和 .wmz .vob、.avi、.mpeg、.mpg、.mpe、.m1v、.mp2、.mpv2、.mp2v 和 .mpa )

如不足,可找第三方,如完美解码、mplayer、potplayer、、、等