中考满分作文

我想要一些中考满分作文,请大家帮忙提供,不想重复我今年初三了,写作技巧不是特别好,大家给点建议我积累了成语和一些好句子有用吗还有英语作文总是写得不好,有时候会中文式翻译,... 我想要一些中考满分作文,请大家帮忙提供,不想重复
我今年初三了,写作技巧不是特别好,大家给点建议
我积累了成语和一些好句子有用吗
还有英语作文总是写得不好,有时候会中文式翻译,积累一些词组和句子会有帮助吗
大家给点建议吧。
非常感谢!!
季昕0730
泪的颜色
  泪是有颜色的,虽然它透明的像空气,但它的的确确背负着每个人背后的故事。
  我笔下的泪,是苦的,是承载着伤痛与失望,是孕育着不得不发泄出来的悲哀,是用言语表达不出来,是用心体会的一丝雨点。它需要人们去理解去信任去感受,因为不是每个人都能笑过一生,有时,泪需要发泄,需要让它将你的痛楚完全展现,不要欺骗自己,其实,你很伤心,一味的逞强只是坚强的背后的懦弱罢了。一个人静一静,心里就不会那么痛了。
  每个人都做过这样的梦,考试考了个第一名,老师夸奖,同学羡慕,家长喜欢。那是,是不是你的小世界都开花了,感受到的幸福是骄傲,是自豪。我也是这样的一个小女孩,喜欢把梦想放在现实之前,但是,每次都如曹操般“大失荆州”,但我毕竟只是个爱做梦的女孩子,一次次认为自己很努力,但是一次次的变成空气,沉淀到了如丝般得雨点中。
  又是一次考试,又是一次失败,那个晚上,睡在我旁边的同学爬过来悄悄对我说,梦梦,你这次考了我们宿舍最低分,很差劲额。我心一惊,但马上又平静了下来,静静的等着她的下言。梦梦,你这次拉了我们宿舍蛮多分的,但是我们不怪你的,你的政治历史都很好,就是英语才96,你要好好的努力了。我僵硬的扯了一个比哭还难看的笑,不言。梦梦,就是我总感觉你很做作,无论对我们还是对老师,你总是笑着的,仿佛你从来不关心学习的一样,你从来不对我们说你的真心话,难道我们不是好朋友吗,你为什么要这样呢,上次你不在,我们都在说你呢,你好像不是我们一员一样。
  我转过身,不言,过了许久,那个同学稍稍叹了口气,走了。
  我知道,你们都不喜欢我,每一次的吵架,无论我在不在,都会把我扯进去,我在你们心目中的印象原来是这样。我心中自嘲的想着。
  我偷偷走了出去,蜷缩在角落,夏天,蚊虫撕扯着喉咙在我身旁盘旋着,楼外青蛙的叫声陶醉在雨点的拍打声中依稀可辨,风好像很大,扑向柳枝,柳枝发疯了似的左右摇摆。不知怎么的,心竟然哭了。泪水不断的涌出来,伴随“淅淅沥沥”的雨水一同涌进我那干涸的心中。发丝厌倦的萎缩在皮肤上,模模糊糊的,看不清是喜是哀。泪水在手臂上滚动着,湿润着。我的心在慢慢的滋润着。
  过了不知道多久,我停下了无止境的悲伤,总感觉,心好像放晴了,每每的现在,我都是放松的。我深吸了一口气,累了也倦了,躺在柔软的手臂上,渐渐的闭上了眼睛。
  我梦见了,我梦见了,我梦见在一片广阔的草原上,我在奔跑,在拉着宿友们的手,笑着,嬉戏着,奔跑着,我们仿佛互相能够看到内心,纯净的,无任何隔阂的,总有一缕阳光在照射着我们,那时,我笑了,笑的事那么的灿烂,连花儿都失去了颜色,月亮都遮住了脸庞。
  梦梦,醒醒,醒醒。我垂了垂头,渐渐的清醒了。宿友揉着眼睛看着我,我抬头,你们怎么在这?梦梦,你怎么睡在这,你准备做蚊子的夜宵啊,回宿舍睡呀。我淡淡的笑了笑,轻轻的点了点头,就让着带着责备语气的关系藏在我的心里吧。
  好好的哭一场,让内心无憾!

你,为我打开一扇窗
窗,常见于生活,易开易关,可是人生路上的那一扇窗,你打开了吗?而你,为我打开了那扇窗。
——题记
  静静的,一个人坐在书桌前,心里很乱,仿佛有许多条线紧紧缠绕,而我一条也解不开。抬起头,正视着窗,窗外的天空是灰色的,上面飘着几朵白云,这一切是那么的不协调,如同一幅精致的素描上突然被擦出一大块白色,让人难过。
  不再看窗外,因为窗外的一切与我无关,在自己这方小天地中,我有我的感觉。面对桌上的那份考卷,我感到的是失落,寒冷。想起父母的期盼,我的心更是坠入了无底深渊,眼眶中,潮水一点一点汹涌地漫上,在那潮水中,我仿佛看到了父母,老师的失望……
  怎么办?我逃离不了这可怕的分数,我逃离不了内心的自责……
  也不知道什么时候,妈妈走进了房间,妈妈看到趴在桌子上的我,只是轻轻地打开了书桌前的那一扇窗。然后,在我的身旁坐下,用那最温柔的声音对我说:“孩子,妈妈知道你内心的难过,但是,你不能哭,泪水解决不了任何问题,你要学会在逆境中坚强的站起来。你自己想一想。”
  过了许久,我抬起头,只见一缕阳光正照射在桌上,再向窗外望去,天不再是灰色的了,空中弥漫着阳光的味道,树叶随风摇晃,仿佛在尽情的享受阳光。而我的房间,因为打开了窗,也变得温暖起来。
  是啊,泪水解决不了问题,遇到挫折要学会坚强面对。
  阳光总会冲破乌云,希望总在前方,但是,如果你不打开窗,即使阳光再大,希望再近,你也不会收获。原来,打开一扇窗竟然这么重要。
  谢谢你,妈妈,是你为我打开了人生道路上的一扇窗,让我学会坚强,让我知道无论何时何地,都有希望。
  你,为我打开了一扇窗;
  你,为我打开了一扇人生的窗;
  你,为我打开了一扇人生道路上的窗!

四季之花 令我陶醉
  四季之花,就像一位位美丽的仙女,在大自然的舞台上,“你方开罢我登场”。将世界装点的美丽动人,让人们情不自禁的为之陶醉。
  丁香之淡雅
  春回大地,万物复苏,沉睡了一个冬季的花儿悄然开放。丁香花这时也绽放了淡雅的笑容。
  先是星星点点的淡紫色点缀在枝头。后来,像变魔术般,一时之间,大片的紫色像梦幻的海洋一样涌动在春天里。那淡雅的清香,令我陶醉。
  荷花之高洁
  当夏天迈着急促的脚步来到人间。那些娇艳的春花大多都受不了阳光里的炙热,悄悄退出舞台的时候,方塘里,那些荷花却顶着烈日,娇艳出水了。
  荷真美,在炽热的阳光下,它为人们奉献了清凉,它那淡粉色的笑容,足以抚平任何一颗烦躁的心。
  它美,美在出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高洁,它美,美得令我陶醉。
  菊花之坚韧
  秋风乍起,寒气刺骨,当万物凋零之时,菊花却在欣然登场。
  早上的寒霜为菊花平添一丝高尚,那细却有力的花瓣向世界宣告着它的独特,透露出一丝天不怕,地不怕的豪气,它在冷风中顽强挺立,如此坚韧,如此高傲,他从不理会“他年我若为青帝,报与桃花一处开”的承诺,也不为“一样开花为底迟”而慨叹,他诠释着陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲,它的坚韧,它的豪气,它的潇洒,无不令我陶醉。
  雪花之纯洁
  冬,似乎是寂寞的,可就在这寂寞的季节里,却绽放了世界上最纯洁的花儿—雪花。
  它从天上来,是仙女赠给大地的信物,六瓣的雪花小却结构严谨,在天地下飘洒、飞舞,比任何一种花儿都美的壮观!它小,它纯洁,为世界铺上白色的面纱,洗涤着人们的心灵,在人们的心中种下希望。
  因为它,毛泽东的笔下有了“万里雪飘”的壮观;因为它,岑参笔下有了“千树万树梨花开”的美景;因为它,罗贯中的笔下有了“烂银堆满卧龙岗”的奇想……
  冬天的雪,你是诗词的种子,你是快乐的精灵,你是报春的使者。你的纯洁,你的风骨,怎不叫人陶醉?
  我的心,为四季之花沉醉……
  四季之花,真美!淡雅、高洁、坚韧、纯洁、美丽,美得让我陶醉!

书页里盛开的爱
  母亲啊/在你的田园里/我是青春的禾麦/你扶过犁/降过血雨/到何年何节/才能向你俯首/说是你收成的时候/献上累累穗串/偃覆在田塍上/遮盖你劳苦的印迹?
  ——题记
  在我的印象里,母亲是再平凡不过的,她是在不美,而且习惯沉默,像一粒最微小的沙子,扔进人群,是再也寻觅不到的。
  回家,照例把政治书递给母亲,把篇子上的重点题指给她看,看她近乎虔诚地点头表示明白后,我伏在桌上,开始为那少的可怜的物理分数而奋斗。
  台灯的光暖暖地照着,像一双友善的眼睛,我在纸上飞速演算着,母亲拉过一只小小的板凳,放在床边,坐下,开始翻我题目。她翻书的动作很轻很柔,书页尽管像海鸥的出榜,快速地飞翔、掠过,却只发出很微小的“沙沙”声。
  “烦死了,算不出来!”我咒骂着。气急败坏地把笔一扔,干脆趴在桌上,头向右侧微微倾斜。我惊奇地发现:这个角度刚好可以看到母亲。
  台灯发出柔柔的光,连空气都被涂抹上了绚烂的色调,氤氲出温馨的气息。母亲左手指着片子的某个位置,口中絮絮地念叨着什么,她的右手执笔,在书页上一笔一画地写着字,动作认真得像个初学的孩子,左手随着抄题的进度一点点向右移,她几乎是在指一字,看一字,而后抄一字!指……看……抄。三个步骤,已使她探索出了最精准的方法。
  抄完了一行,她停下笔,再一次从开头指点着,一字一字地比对,她的头左右轻轻摆动着极小的幅度,目光在片子与书页间游走。应是准确无误吧!她松了口气,腾出右手,揉了揉颈部,又继续低下头,却发现找不到刚才抄好的位置,母亲手忙脚乱逐句比对,但总也找不准,便从开头一字一句地查看,终于找到了!她更加小心地指着片子上的哪个地方,一动也不敢动,手中的笔更是一刻也不放松,精雕细琢地在书上留下一行行字迹,远望着,如一群蓝色的精灵,在雪白的书页上,显得生动而俏皮。
  母亲伏在床沿,身子卡在墙壁与床边中,那个狭小的空间把她捂得严严实实,她甚至无法直起身,就那样不知疲倦地弯着腰,看着细若蚊蝇的题目。母亲的头垂得很低,晚风徐徐,耳边的散发便松松地斜下来,覆住面颊,她却未曾停下忙碌的笔,轻轻地捊一下,只是执着地抄下去……
  我的眼睛湿润着,转过头,继续在题海中穿梭,内心却再也无法平静。眼前晃过母亲那低着头、一笔一画抄题,一字一句比对的侧影,虽略显臃肿,却盈满爱意……
  母亲把抄好的书放在桌上,便悄无声息地出去了。我轻轻翻开,一种温暖浸润了心田:书页被淡淡的铅笔印分成两部分,每一行从首到尾恰巧是我的双目可以捕捉到的距离,不必摇头晃脑地由书的此端,游移到彼端。
  母亲的字迹纤细秀美,一笔一画娉娉婷婷的,总使我联想到音乐盒上曼妙优雅的小舞女,赏心悦目。
  原来,母亲并不平凡,当我为物理忙得焦头烂额,无暇顾及政史,总是潦草地完成课堂笔记时,母亲的心,却像敏感的雷达,小心地捕捉着可能使女儿背起来更方便的点滴,把满满的爱融入笔尖流泻下的字,那一行行整齐的小字,像一朵朵秀丽的小花,盛开在书页间,吐蕊沁香,给我温暖和力量。母亲的爱,无微不至,也无所不至。它的大名叫“细节”,乳名却是“伟大”!
  再次翻开书,细密的字又一次映入眼帘,又是一次爱之花的恣意盛放,绽开在书页间,分外红润,别样娇美,吐露温馨,释放幸福,沁人心脾。
  爱若可作酒,亲情便是一场宿醉,而我愿意三生三世喝醉,在爱的花香中,醉得一塌糊涂,无怨无悔……

总有一种爱让人永不放弃
  看着路旁的太阳花大片大片地向着阳光绽放时,一段段回忆在心里荡起了丝丝涟漪。我知道,夏天来了。
  去年的这个时候,我们相识、相知,在炎热的夏季里捧着刨冰在人潮涌动的大街上咧开了嘴,旁若无人的哈哈大笑着;在哈气成烟的大冬天里捧着奶茶,神采飞扬的挥霍我们冰冻的青春,我们一口一口一个冰糖葫芦,满脸沾着冰糖相视而笑。我们无话不谈、惺惺相惜,快乐着彼此的快乐;心疼着彼此的心疼
  但似乎是老天在跟我开玩笑,这时我的家庭破裂了,我一蹶不振的倒了下去,那段日子,是你如天使般待在我的身旁为我拭去脸上的串串泪花,紧紧地握着我的手,给我力量,在寒冷的夜里,一次又一次抱紧了我的身体。那些日子,嘘寒问暖都成了你的习惯,也就在这些日子,也不知道是什么左右了我,我开始讨厌周围的人,也包括你,很多次对于你的关心毫不在意,还很多次充满敌意的看着你,致使我们的友谊也长起了“皱纹”,庆幸的是最终对于你的爱,我终于豁然开朗,终于决定:我要去牵回你的手。
  可惜的是,上帝在这时,又给我开了个玩笑,今年夏天要把我带往另一个城市,从此我们的友谊将被时间和距离所隔离,我不知道接下来的日子会怎么样,或许时间和距离的来潮会很汹涌,但我坚信,这些都冲不淡我们一起走过的曾经和我们要坚持这份友谊的决心。
  2011年的夏天,我不声不响地离开了那做见证了我们曾经相濡以沫的城市,被上帝带往了另一个地方。但在那里,我依旧时常想起你那张善良而又清晰的脸还有我们那说好至死不渝的友谊和刻骨铭心的曾经。请坚信,我们会再相遇,如季风过境,像午夜梦醒,也带着芬芳的记忆。
春雨化蝶222
奋斗的人生——精彩、幸福
   人生是一条没有尽头的路程,人生是一段没有终点的旅行。奋斗、拼搏的人生才是有意义的人生,才是最幸福的人生。曾想收集一阵春风,来吹醒迷惘的你;曾想弥留(编者指瑕:“弥留”的意思是将要死亡,后面不能跟宾语。此处用“挽留”比较好,且结构也与“收集”“捕捉”两词一致)一滴甘露,来滋润干涸的你;曾想捕捉一缕晚霞,来温暖冷清的你……而你却隐藏在我的心底含苞待放,轻声呼唤我,促使我走向光明。
  奋斗的芽儿因爱萌生。
  广阔宇宙间,茫茫星海内,无时无刻不孕育着生命的生机与活力,心中奋斗的芽儿在爱的阳光的普照下蠢蠢欲动(编者指瑕:“蠢蠢欲动”这个成语有着很强的语体色彩,指的是坏人在策划或者进行某些破坏活动,用来形容奋斗的芽儿不妥),于是,心儿树立理想,制定目标,芽儿开始萌生,有的矮小,有的强壮,有的枯黄,有的青翠……却都有一个美丽的梦想,在爱的阳光的照射下开始发芽,开始萌生——为理想起步,为幸福奠基。
  幸福的花朵因爱绽放。
  地球的变迁,生物的进化,无时无刻不在展现着生命的顽强与伟大。心中幸福的花朵在爱的溪流的滋养下欢欣喜悦。于是,心儿满怀自信,满载激情,花儿开始绽放,开始奋斗——为人生奋斗,为自身喝彩!
  人生奋斗的道路是没有终点的,本来只想看看果实的肥硕,却思索道:“只有为理想永不止步地拼搏和努力的人生,才是最有意义、最幸福的人生。”因为需要奋斗是幸福的。
  我们在爱的小巢中栖息,我们在爱的光辉下成长,让我们满怀爱的温馨为理想永远奋斗,享受永恒的幸福吧!
  创造幸福的人生,扬帆航行,无论遇到怎样的狂风巨浪,也只是瞬间的考验,成功的彼岸就在前方,不远了,对,就不远了——需要奋斗是幸福的。
  创造幸福的人生,展翼飞翔,无论遇到怎样的崎岖挫折,也只是刹那的惊吓,成功的大陆就在前方,不远了,对,就快到了——需要奋斗是幸福的。
  其实,我们每个人都是幸福的,只要你细心观察生活,就会品味人生幸福,体验欢乐!
  创造幸福的人生,奋斗!拼搏!
yang_fengjun
建议你去杨凤君博客读一下日志中有关作文指导(真实性、写作技法、中心深刻、虚实相生)的内容,或许对你有点帮助。