马来西亚有几个机场

百度网友4cd153d

1、吉隆坡国际机场是马来西亚最主要和规模最大的国际机场,也是全球最繁忙的机场之一。荣获Skytrax评价“全球仅30间四星级机场”的荣誉。机场位于雪兰莪州南部的雪邦,离吉隆坡约50公里。

2、槟城国际机场,位于马来西亚槟城州首府乔治市以南16公里处的一座民用机场,坐落于槟岛东南端峇六拜郊区外,隶属马来西亚政府,由马来西亚机场控股有限公司运营管理,为槟城州及其周边地区提供航空服务。该机场是低成本航空公司亚洲航空和萤火虫航空的枢纽机场。

3、古晋国际机场是砂拉越州主要的国际机场,离该州的首府古晋市中心约15公里,它也是马来西亚皇家空军的基地。

4、马六甲国际机场机场,以前的名字是巴图伯伦杜姆机场“Batu Berendam Airport”。目前机场暂时没有开通马来西亚境内飞来的航班,如果要从吉隆坡或者马来西亚其他的地方过来,只能选择陆上交通。

5、士乃国际机场(Senai International Airport)位于大马柔佛州新山市士乃区,于1974年正式启用。士乃国际机场。

参考资料来源:百度百科——吉隆坡国际机场

参考资料来源:百度百科——马六甲国际机场

哈秋聊教育

截止2019年10月。

马来西亚共有八个国际机场,分别是吉隆坡国际机场、槟城国际机场、兰卡威国际机场、亚庇国际机场、古晋国际机场、马六甲国际机场、士乃国际机场、苏丹马末国际机场。

吉隆坡国际机场

马来西亚最主要的国际机场之一,位于雪兰莪州南部的雪邦,离吉隆坡约50公里。机场现有两条平行的跑道,14L/32R 及 14R/32L,每条跑道长4000米,宽60米。当同时使用两条跑道时,机场每小时能处理120架次的起降。

槟城国际机场

槟城国际机场(IATA:PEN,ICAO:WMKP),是一座位于马来西亚槟城的民用机场,位于槟城州首府乔治市以南16公里,是马来西亚航空的重点城市。

扩展资料:

该国铁路系统为国营的,分布于半岛(东海岸线、西海岸线)和沙巴州(沙巴州铁路)。截至2003年,铁路总长2267公里。半岛的铁路贯穿马来半岛,和曼谷及新加坡都有链接。2010年,该国公布兴建隆新高铁,将往返吉隆坡和新加坡的时间大幅降至90分钟。

在某些城市有造价相对低廉的铁路运输系统,例如在吉隆坡拥有轻快铁系统(LRT)、捷运系统(MRT)、单轨列车(KL Monorail)。此外,还有连接吉隆坡国际机场和吉隆坡中央车站的吉隆坡机场快铁(KLIA Ekspres)。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

韩娱饭

截止2019年马来西亚共有118座机场。马来西亚民航公司主要有马来西亚航空公司(马航)及亚洲航空公司(亚航)。

马来西亚共有118座机场,其中38座铺设硬面跑道。其中国际机场共8个,即吉隆坡国际机场、槟城机场、浮罗交怡国际机场、亚庇国际机场、古晋国际机场、马六甲国际机场、柔佛士乃国际机场以及瓜拉登嘉楼苏丹马末国际机场,这些机场与其他国内航线机场构成了空运的主干网络。

中国许多航空公司每周也会定期往返两地。

扩展资料:

马来西亚航空历史

1、1937年,利物浦的海洋轮船公司,新加坡海峡轮船和皇家航空公司的联合倡议,要求海峡殖民地政府解决槟城和新加坡之间的航空服务,同年10月12日马来亚航空有限公司(MAL)诞生。

2、1947年4月2日,MAL国家航空公司走上其首次商业飞行的的天空。通过驱动年轻而充满活力的团队,由国内运营商变成一个国际航空公司用了不到十年的时间。

3、1963年,航空公司更名为马来西亚航空有限公司。不久之后,婆罗洲航空公司被纳入MAL。在20年内,MAL从单架飞机运营商成长为一家拥有2400名员工和运营车队的企业。

4、1965年,新加坡从马来西亚分离,MAL成为一个双向的国家航空公司,并改名为马来西亚 - 新加坡航空(MSA)。

5、1972年,马来西亚推出马来西亚航空有限公司,随后更名为马来西亚航空系统,并走上天空。

6、2012年7月1日马来西亚航空公司为巩固其作为世界领先的航空公司的地位,推出在吉隆坡国际机场和伦敦希思罗机场之间的A380航班服务。

7、2013年2月1日,马来西亚航空公司成为寰宇一家联盟的正式成员。该航空公司拥有卓越的历史纪录,已经收到超过100个奖项。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

655731620c9d984
马来西亚机场很多了,题主是不是想问首都吉隆坡有几个机场,吉隆坡有两个机场Klia和klia2,离得很近,有短驳车
匿名用户