有考地理学科教育的吗

匿名用户
学科教学地理专业属于教育硕士,也就是专业硕士。相对来说,是一个就业前景相当不错的专业。一方面,由于地理专业中学需求量大,而河北师范大学地理专业本科毕业生同其它学科相比人数要少得多,因此竞争压力小,就业形势较为乐观。另一方面,个人认为,读研是一个很明智的选择,因为毕竟社会在进步,本科生已经很普遍了,将来必将是以研究生为起点,因此为了避免将来在工作和家庭的双重压力下考在职研究生,仅用两年的时间换取硕士学位是很有意义的一项投资。
初试分为四门考试科目
政治、英语二、地理综合(自然地理学和人文地理学)、教育综合(教育学和心理学)。政治和英语各占100分,地理综合和教育综合各占150分。
在这里需要强调一下,资源与环境科学学院研究生包括五个方向,自然
地理,人文地理、地理信息系统、学科教学地理、公共管理(土地)专业。
而除学科教学地理以外其它考试科目为政治、英语一、地理综合(自然
地理学和人文地理学)、地理信息系统四科。政治和英语各占100分,地理
综合和地理信息系统各占150分。具体的参考书目大家可以参考招生简章。
复试则包括笔试、面试及英语听力口语考试。笔试占复试总分数的40%
面试占50%,英语听力口语考试占10%。