这段英语应该怎么翻译?

TimbuktuhadlongbeenadestinationorstopformerchantsfromtheMiddleEastandNorthAfrica.Itwa... Timbuktu had long been a destination or stop for merchants from the Middle East and North Africa. It wasn't long before ideas as well as merchandise began passing through the fabled city. Since most if not all these traders were Muslim, the mosque would see visitors constantly.
不要机翻,谢谢
ta...2@sohu.com
昨天我们坐上我爸爸的新车去兜风。皮特很早就睡觉了,但是他很难入眠。外面风很大。听到一些动物在嚎叫。突然皮特听到了一些声音。这声音是从他房间里传来的。那会是什么呢?
他很仔细听。那会是谁呀?没有答案。皮特打开了灯。他什么都看不到。那儿什么都没有。但是他还是能听到那声音。那声音很像是有人在喝东西。之后,皮特起了床,从床底下看。那是......
一剑出血

廷巴克图长久以来都是中东及北非贸易商的目的地或中转站。并不是很久之前,各种思想、科学和技术也跟贸易一样,开始通过这座传说中的城市(向另一块大陆传播)。这些贸易商中不说全部、至少有大部分都是穆斯林,因此前来清真寺做礼拜的人络绎不绝。
百度嫌我字数不够