电脑系统有哪几种?

依莫拉挲罗
知道合伙人数码行家
为人诚恳,吃苦耐劳,乐观积极,适应能力强;认识问题有超出实际年龄的深度,注重团队的共同学习和进步。

电脑系统主流有以下几种:
纯DOS系统,包括C-DOS、M-DOS、S-DOS、MS-DOS等。
WINDOWS系统,包括WIN7、WIN8、XP、WIN95、WIN98、WIN2000等。
LINUX系统,包括红帽、红旗(国产)、CentOS、Ubuntu等。
MAC OSX系统,基于UNIX系统开发,苹果电脑专用系统。
chrome os系统,谷歌基本Linux系统开发的开源操作系统。
UNIX操作系统,包括AIX、HP-UX、 Solaris 、IRIX、Xenix等,UNIX操作系统是商业版,需要收费,但也有免费版,如NetBSD等类似UNIX版本。
Edskes
8位的CP/M操作系统
C-DOS
M-DOS
TRS-DOS
S-DOS
MS-DOS
Linux操作系统
UNIX
雨林木风OS
麒麟操作系统
red hat lunix
mac
os/2
GUNmac
os/2
GUN
Windows 1.0 ( 1985 ) ▪
Windows 2.0 ( 1987 ) ▪
Windows 2.1 ( 1988 )
▪ windows 3.0 ( 1990 ) ▪
windows 3.1 ( 1992 ) ▪
Windows 3.2 ( 1994 )
Win 9x ▪ Windows 95 ( 1995 ) ▪
Windows 98 ( 1998 ) ▪
Windows 98 SE ( 1999 )
▪ Windows Me ( 2000 )
windows 97
Windows NT 3.1 ( 1993 ) ▪
Windows NT 3.5 ( 1994 ) ▪
Windows NT 3.51 ( 1995 )
▪ Windows NT 4.0 ( 1996 ) ▪
Windows 2000 ( 2000 )
windows xp ( 2001 ) ▪
windows Vista ( 2005 ) ▪
Windows 7 ( 2009 )
▪ Windows 8 ( 2011 )
Windows Server 2003 ( 2003 ) ▪
Windows Server 2008 ( 2008 )
▪ Windows Home Server ( 2008 ) ▪
Windows HPC Server 2008 ( 2010 )
▪ Windows Small Business Server ( 2011 ) ▪
Windows Essential Business Server
Windows PE ▪ Windows Azure
▪ Windows Fundamentals for Legacy PCs
Windows CE ▪
Windows Mobile ▪
Windows Phone 7
追问
我是64位的操作系统呢?
追答
XP 64 bit
win7 64位
GleemanLeon
知道合伙人数码行家
南京陆军指挥学院信息管理分院毕业 ,本科学历,兴趣广泛,尤为喜好钻研IT技术

大类有:
UNIX,Linux,Mac OS X,Windows(包括服务器端的sever版),Chrome OS等。
常用的还是以windows为主。其版本包括:windows1.0/2.0/3.0/3.1/NT3.1/3.2、Windows 95、Windows 98、Windows ME、Windows 2000、Windows 2003、Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10 和 Windows Server服务器企业级操作系统
百度网友9039339fb
这个。。。。DOS, WIN3.2 WIN95 WIN 98 WINXP WIN7 目前都是用 XP 和WIN7的 其他的 都是老版本了 不用考虑了!
阴郁四季
现有unix、linux、mac、os/2、GUN、dos、windows等数种通用常规操作系统

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1356068.htm