sketchup导入的cad图形想放大看看的时候,一放大图就没了,后来就把图定在原点,但是图还看不见,只有一点

请问下这个你是怎么解决的谢谢... 请问下这个你是怎么解决的 谢谢 展开
jackie0916

这个应该是操作的问题,SketchUp在进行缩放观察时,光标位置很重要,正确的做法是应该将光标放在线或面上,在进行缩放。SketchUp在进行缩放时会根据光标位置确定缩放基点,如果光标在空白位置,这个基点就是无限远,放大比例会变得很大,图也就瞬间消失了。一般的CAD导进以后可以先按一下“缩放范围”(SketchUp8中文版的叫法,具体参照下图),使CAD图充满视窗显示。

追问
恩 我试了一下 可以用的 但是比较麻烦 有时候还是不能用  我现在改用su8 可以用了 谢谢啊!!
追答
如果点了“缩放范围”还是不能将图充满视窗,就说明在图形之外还有废线,这一点在CAD中通过双击滚轮同样可以检查,道理是一样的。在CAD中如果双击滚轮不能充满视窗显示,就说明周围有废线,先清理掉,在导入SketchUp。
GIS广益DATA
你将导入的图像先分解了 看看行不行?
追问
试了 但是它不能分解
追答
那看看单位有没有问题
百度网友5a50b49
cad中没有清理干净 应该还有你看不到的其他的模型
追问
哦   我试了一下还是不行  不过还是谢谢啦