想学一门乐器,哪种乐器容易入门?

乐器可以用来交朋友,那种乐器最简单易学呢?... 乐器可以用来交朋友,那种乐器最简单易学呢? 展开
历史中的轮回

很多人都想学习一种乐器,来增加自己的才艺,对于大部分乐器来说,都要有一个学习的过程,那有没有一种乐器,上手简单呢?

下面盘点几种非常容易入门的乐器:

第一:卡祖笛,这个可以说是所有乐器当中,上手最简单的了,他不需要你懂乐理,不需要你会认识乐谱,甚至都不用练习,就能演奏。它的工作原理,就是将人的哼哼的声音,通过乐器腔体跟薄膜的共鸣,产生一种类似萨克斯的声音。所以,只要你会哼哼歌曲的调子,就能演奏这个乐器。

第二:尤克里里,尤克里里是一种拨弦乐器,形状跟演奏方式跟吉他类似,可以说就是一个小型吉他,它跟吉他的不同点就在于,吉他有六根弦,跟尤克里里有四根,在尺寸上,尤克里里也比吉他小的多,方便携带。有许多学吉他的人,不能坚持下来,原因就在不能忍受吉他钢弦所带来的手指疼痛感,所以练习吉他,就是一个让手指头长茧的过程。而尤克里里就不同了,它的弦是尼龙弦,不会产生手指疼痛感,除此之外,由于尤克里里只有四根弦,所以和弦指法也比吉他简单,上手更容易。

第三:口风琴,口风琴的学习是很简单的,只要学习一下键盘的弹奏方法,再加上基本的音律知识,就可以按照谱子进行演奏了。

第四:葫芦丝,作为一种云南乐器,它的上手是十分容易的,很容易就吹出声音,基本练习一两个周,就能吹些小曲子,但是葫芦丝虽然入门简单,但是越容易上手的乐器,越难精通,所以葫芦丝在提升的过程中,会很辛苦。

11xGU2w
很多人都想学习一种乐器,来增加自己的才艺,对于大部分乐器来说,都要有一个学习的过程,那有没有一种乐器,上手简单呢?

下面盘点几种非常容易入门的乐器:
第一:卡祖笛,这个可以说是所有乐器当中,上手最简单的了,他不需要你懂乐理,不需要你会认识乐谱,甚至都不用练习,就能演奏。它的工作原理,就是将人的哼哼的声音,通过乐器腔体跟薄膜的共鸣,产生一种类似萨克斯的声音。所以,只要你会哼哼歌曲的调子,就能演奏这个乐器。
第二:尤克里里,尤克里里是一种拨弦乐器,形状跟演奏方式跟吉他类似,可以说就是一个小型吉他,它跟吉他的不同点就在于,吉他有六根弦,跟尤克里里有四根,在尺寸上,尤克里里也比吉他小的多,方便携带。有许多学吉他的人,不能坚持下来,原因就在不能忍受吉他钢弦所带来的手指疼痛感,所以练习吉他,就是一个让手指头长茧的过程。而尤克里里就不同了,它的弦是尼龙弦,不会产生手指疼痛感,除此之外,由于尤克里里只有四根弦,所以和弦指法也比吉他简单,上手更容易。

第三:口风琴,口风琴的学习是很简单的,只要学习一下键盘的弹奏方法,再加上基本的音律知识,就可以按照谱子进行演奏了。

第四:葫芦丝,作为一种云南乐器,它的上手是十分容易的,很容易就吹出声音,基本练习一两个周,就能吹些小曲子,但是葫芦丝虽然入门简单,但是越容易上手的乐器,越难精通,所以葫芦丝在提升的过程中,会很辛苦。
月榭XY0
俗话说的好,有志者事竟成,世上无难事,只怕有心人,只要你想学,都能学得好,而我比较推荐电子琴,要求并不是很高,因为有简谱可以给你看,还是比较容易入门的
啊程姐姐
如果下定决心要学乐器,乐器有那么多,就根据自己的喜好选择乐器,只要想学,不管学什么乐器都很容易入门。
顾大帅12138
我个人是认为钢琴比较容易入门,而且钢琴的音乐面比较广,我认为如果想要入门的话,可以考虑一下钢琴,而且教育的地方也比较多,并且并不算太难入门。