我是学土木工程专业的,明年毕业,想向您详细了解一下设计院的具体工作和待遇情况,

我现在青岛上学,想留在青岛,青岛有什么比较好的设计院可以推荐一下吗?... 我现在青岛上学,想留在青岛,青岛有什么比较好的设计院可以推荐一下吗? 展开
能力相当突出 或者有关系 才能进去,刚进去 待遇都不怎么样,而且很累
qiankangmu

设计院分为甲乙丙几个等级,还有设计事务所等等,名堂很多,待遇也不同。甲乙级设计院一般都是国营的,不过这几年行情看涨,一般要求招收研究生,当然,如果有门路有背景,本科生也可以进去。
基本上说有的设计院都有土建专业,因为无论什么项目都得有房子或者车间。土建内分为结构。建筑、暖通、照明等等相关专业。土木工程就是搞结构设计,在设计院中就是基本劳动力,需要进行大量的建筑物结构计算和设计,一个项目开始,就是要求立即完成。上面领导催、外面业主催,加班加点设计了,如果有毛病一定是下面设计人员的事情。当然,一般是待遇还可以,如果是大型国有设计院,一个成手一个月收入万元什么问题,但是如果到民营的什么设计事务所,那工资就低了。
青岛没有听说有什么大型设计院。由于信息和市场的要求,好设计院一定在省会大城市,可以及时得到信息,可以搞关系,可以第一时间进入项目。到了青岛,一般只有地方的小型设计院或者设计事务所了。这种设计部门可以收本科生,不过收入不会太高的
来自:求助得到的回答
百度网友a956077
中石油的华东设计院 很牛逼 估计进不去!

本科机会几乎没有 除非是关系很硬!
lxp064
上个月去设计院呆了几天,挺大的,了解了下情况,现在每年招人少,大的好的设计院都要求硕士以上,当然关系户除外,待遇与业务有关,公司活多,赚的自然多,希望能帮你。
高数小天王
进设计院一定要研究生及以上文凭吗