怎样画好素描

美术... 美术 展开
铁牛儿1
第一步练习造型,线条练习,线条的曲直和虚实一定要胸有成竹。结构透视关系一定要有强烈的造型能力,所以平时多画速写。
第二步练习细节。可以先把你要练习的对象无限放大,一点一点抠里面的细节。注意,这是一个非常关键的环节,关系到未来你所能达到的高度,必须要耐下心。当画大的画时候,了解了里面的内容,以后再画小幅画的时候,自然你就明白为什么要这样表现了。
第三步练习质感,细节刻画明白里面的内容了,质感无非就是线条的表现手法的变化,多看书,去观察大师们怎么表现质感的,然后自己要敢于尝试去表现。
第四步练习眼里,无非是观察,一幅画你画到很像、质感很强烈,这也只能是个画匠,要想达到另一种高度,就必须提高自己的眼里和思想。看书也是个有效的方法。把作品对象的特点夸张,放大自己表达的主题,用减法去掉不重要的部分。用最含蓄的素描语言表达更强烈的思想内容,这才叫艺术。
第五步终极升华,当你从画匠上升到艺术,水平那肯定不一般了。具备这么高的艺术水平后,思想再能充分结合民族文化、环境、思想、政治格局、历史背景等;巧妙的表达在作品中,就成大师了。
艺术源于生活而高于生活,三流的艺术是思考怎么高于生活,一流的大师在构思最终怎么回到生活~
暖暖_暖色系
一开始不需要一定要画的多么标准,最好先别照着书上画,自己慢慢练着,画的时候,拉长线,拉直线,手放松,多观察,不一定要特别仔细 可以请教老师
LPK_HY
如果你是要参加考试的,最快学好的方法就是画结构,将物体的造型、细节,能通过线条表现出来,达到透视效果,线条要有力度、过渡均匀。
如果认为阴影部分处理不好的,可以先用手指简单在阴影部分摸一层(你的手不要是干净的,如果你画这步手还是干净的,那么你的素描永远画不好),再用线条过渡。
倒影部分也是同样操作,但要分清主次、前后左右,适当体现出来。
最主要的是整体感和透视感,前后左右的立体效果,近大远小,近实远虚,过渡非常重要。
清米幽
多画,多看,要点记住,可以去买些画本来看看,最重要的是要有耐心哦,画画时,要放轻松,把画画当成一种享受,休闲,画画时不能有压力*-*
jeanne1999
三大调子 五大关系搞清楚了先
画的时候注意虚实 主次 构图要好!