怎样才能把录音转换成MP3格式?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

怎样才能把录音转换成MP3格式?视频转换器可以解决这个问题,解决办法:

所需工具:嗨格式视频转换器

点击下载电脑客户端>>:嗨格式视频转换器

操作步骤:

1、下载并打开“嗨格式视频转换器”,点击首页“音频转换”;

2、点击“添加文件”上传录音文件;

3、点击“输出格式”,选择mp3格式;

4、完成设置后点击“转换”或“全部转换”即可。

这样,录音文件就转为mp3格式啦~希望回答可以帮到友友~

江下信息科技
知道合伙人软件行家
江下信息科技(惠州)有限公司员工,系统研发,数据恢复核心技术工程师。

录音文件大部分都是wav,amr格式,有时候在电脑上无法正常播放使用,所以我们需要将其转成MP3格式,那么该如何转换呢?

下面这个方法就很不错,看看能不能帮到你吧!

操作步骤:

第一步、首先,打开我们的电脑,然后双击打开格式转换工具,选择“格式转换”,并且将需要转换的音频文件上传进来;

第二步、接着,在软件界面的右侧设置中,选择“MP3格式”,想要转成其他格式的也可以,点击下拉按钮选择即可;

第三步、输出目录可以选择一个方便查找的位置;

第四步、最后,选择“开始转换”;

第五步、转换成功后,点击前往导出文件夹浏览转换好的文件;

第六步、如图,以下就是转换好的MP3格式文件啦!

晁荌3wang

录音转换成mp3格式的详细操作步骤

1、在手机中启动该工具,界面中可以看到这款工具的主要操作,音频格式转换其中之一,除此之外,它还能用于录音、实时录音转写、视频转文字、音频转文字、图片转文字等等,操作是不是很强大呢?我们这里需要将录音文件转换成MP3格式,也就是音频格式转换操作,就对应点击这个选项就可以了。
2、接下来,界面中会出现手机内保存的音频文件,所以说,大家在操作之前,需要将录音文件保存在手机中,这样才会出现在列表里面。手机的录音文件会保存在两个地方,一个是“外部音频”、一个是“文件库音频”,大家可以自由切换位置。
3、找到需要转换格式的录音文件后,点击该文件后面的“转换格式”。

点击“转换格式”后,界面下方会出现一个菜单,目前,该工具支持三种格式的转换,分别是MP3、WAV和AAC,咱们需要转换成MP3,就直接点击“MP3”就可以了。
一心一易bee
1、打开音频编辑软件,点击打开按钮。
2、弹出窗口选择录音文件点击打开按钮。
3、导入录音文件后,选择菜单文件另存为。
4、弹出窗口后在保存格式选择mp3格式,然后点击保存按钮进行保存即可。
凯歌录音
建议用Adobe Audition打开文件,然后点击右上角文件——另存为——选择mp3格式——保存就可以了,祝你好运