谁能推荐几本好看的小说 ?

武侠或者历史类的比如《昆仑》《天意》之类的... 武侠 或者 历史类的 比如 《昆仑》《天意》之类的 展开
糕调tianya714
庆余年,这本书在情节的铺设上悬念迭出,值得一看,有人说很阴暗,但我觉得那种勾心斗角灰常有意思,情节很是曲折;
高月的作品,他的三部书全是历史类难得的大作:大唐万户侯,名门,大明官途,文笔一流,还有,主要是他的书的可读性强,新书天下,已经几百章了,可以一看。
黄易的异侠系列,说是武侠,更似历史:大唐双龙传〈隋唐〉,边荒传说〈两晋南北朝〉.覆雨翻云〈明初〉这里边我最喜欢的是大唐和边荒,尤其是边荒,看着很有感觉;
贼道三痴的两部作品:皇家娱乐指南,上品寒士,会给你一种不一样的体验很清新的感觉,不似一般的架空打打杀杀的样子;
撞破南墙的《帝国狂澜》架空历史军事神作,很老的一部作品,当时我看后觉得灰常厉害,几年后重新读发现,其实也就那回事,但是,这本书还是值得一看的;
沐铁的《纳妾记》《刑名师爷》,说实在的,这两本书我没看完,但是为什么还要提呢,这是另一种题材的经典,破案悬疑类别的,可以看看的
三戒大师的《官居一品》,全面超过《权柄》的大作,里面的知识性严谨性都很好,我一直在追,都一年多了强烈推荐
府天的朱门风流,很难想象这是个女生写的文,感觉很有意思的,文章也很长
还有:《江山美色》《盛唐风流武状元》《天宝风流》《天命神话》《调丅教初唐》《迷失在康熙末年》《新宋》《大明审死官》《三宫六院》《遂波逐流一代军师》《无良皇帝》《乱世猎人》《黄沙百战穿金甲》 这些都是很不错的历史架空类

http://tieba.baidu.com/f?kz=975508636
这是我总结和搜集的一些关于好的历史类网络小说的帖子
欢迎楼主补充
针程佼星辰
孔二狗的《东北往事—黑道风云20年》(东北黑帮的缩影,黑帮类丛书的另类写实手法,绝对真实事件,精品),南派三叔的小说《盗墓笔记》(盗墓题材小说的上层之作,虽然还没有完结,但是已经轰动全国),天下霸唱的《鬼吹灯》(又一盗墓类小说的力作,完结篇)《谜踪之国》(天下霸唱的最新力作,中国版夺宝奇兵)《贼猫》(有人说这个是张三链子前传,不管是不是前传,这个小说不得不看,简直是盖的),何马的《藏地密码》(前9部已经卖了几百万本出去了,还剩下最后一本未出版,不看这本书就是你的损失),大力金刚掌的《茅山后裔》(盗墓+奇门遁甲+|旷世奇宝+茅山奇术=超级作品),红尘的《大风水师》(女人也可以如此厉害,特别是精通风水秘术的女人更加厉害,她的心计可以创造一个皇帝,也可以废掉他),刺血的《狼群》(现代军事类小说的开山之作,目前为止我个人还没发现有能超越他的军事类小说),那多的《甲骨碎》《暗影38万》(那多的悬疑超现实类小说就不用介绍了,本本都是精品),听叶的《都市风水师》(这个书我一开始没太注意,但是看过之后才知道我差点错过了一个都市玄幻的力作),青斗的《大中医》(不要以为我给你介绍的是课本,这套小说你要是没看过的话只能说是对于你来讲是个天大的损失,千年宝物和千年神技包你享受阅读的乐趣,有声版已经问世了,就连中医大的各位教授看完这本小说之后也是十分神往).以上均为个人意见和见解,谢绝任何形式的转载和复制,违者追究法律责任!!!
^_^
10の155ddf
都市小说:
《何以笙箫默》男主很深情,等了七年
《微微一笑很倾城》男主女主是一起玩游戏认识的,挺搞笑的
《这么远,那么近》《第三种爱情》《指间欢颜》《尽在不言中》《翻译官》《末路相逢》
《像莎翁致敬》《人生若只如初见》《城堡里没有公主》《心素如简》《岁月是两朵生花》
《良辰讵可待》《千山暮雪》

穿越的:
《绾青丝》这书是很有名的
《寻找前世之旅》名书
《凤囚凰》名书
《穿越与反穿越》名书
《蔓蔓青萝》名书
《潇然梦》名书
《木槿花西月锦绣》名书
《瑾年绝恋醉流苏》《醉玲珑》《不负如来不负卿》《笑倾三国》《芙殇》《美人殇》
《美人劫》《火爆妖夫》《步步惊心》清穿《梦回大清》清穿《独步天下》清穿《瑶华》清穿
《恍然如梦》清穿《穿越与反穿越》《姚果儿的穿越记事》《少年丞相世外客》《歌尽桃花》
light蔷薇
《凤囚凰》,《最难消受美人恩:漫漫青萝》,《跨过千年来爱你》,《寻找前世之旅》,《木槿花西月锦绣》,《微微一笑很倾城》,《丝丝入微》
耽美:《男人诱惑》,《丫的,你有完没完》,《凤于九天》,《当土鳖遇上海龟》
门谨拱醉香
《福兮福兮》(八珍)2.《一把桃木梳》(虫鸣)3.《欲望旗帜》(青山妩媚)4.《拈花一笑醉流景》(雪月天使)5.《微微一笑很倾城》(顾漫)6.《何以笙箫默》(顾漫)7.《独步天下》(李歆)8.《清宫 情空 净空》(晓月听风)9.《且试天下》(倾泠月)10.《火爆妖夫》(周玉)>